8 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
1312.29 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 600 Gramos Chocolate semiamargo
  • 50 Gramos Mantequilla para el fondant
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla
  • 6 Cucharadas Cocoa
  • 10 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Mermelada moral azul
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Bate las 2 barras de mantequilla e incorpora las yemas sin dejar de batir. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina cernida con la cocoa en polvo y el polvo para hornear hasta integrar.
  • Incorpora las claras batidas a punto de turrón. Vierte a 2 moldes redondos de 30 cm de diámetro previamente engrasados y enharinados. Para la cobertura de chocolate derrite a baño María el chocolate semi amargo, los 50 gramos de mantequilla y la taza de leche evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • Hornea 35 minutos, retira del horno, deja enfríar, desmolda. Cortar los dos bizcochos a la mitad, cúbrir cada uno con la mermelada y un poco de cobertura de chocolate; coloca encima otro pan y termina de cubrir con la cobertura de chocolate. Refrigera y sirve.
  • Para que el pastel quede un poco más húmedo puedes mezclar una parte de mermelada con una parte de agua y remojas el bizcocho con está preparación.
  • Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 364.45
  • Total de carbohidratos (g)  : 136.04
  • Colesterol (mg)  : 881.56
  • Energía (Kcal)  : 1312.29
  • Grasas totales (g)  : 67.8
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9.33
  • Hierro (mg)  : 9.86
  • Proteínas (g)  : 31.11
  • Sodio (mg)  : 372.06
  • Grasas saturadas (g)  : 39.45
  • Azúcares totales (g)  : 83.89
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.08
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 28.27