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Pastel tres leches queso con uvas

Delicioso pastel de tres leches cubierto con queso crema decorado con uvas.

  • Total: 195min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
    Espera: 120min
    Servir: 15min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 1,211kcal = 5,069kj /por porción

  • 16.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 70.20 (mg) Magnesio
  • 1,211.48 Energía
  • 740.80 (mg) Calcio
  • 24.29 (g) Proteina
  • 1.26 (mg) Hierro
  • 657.03 (mg) Potasio
  • 33.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.50 (mg) Vitamina C
  • 385.98 IU Vitamina A
  • 1.80 IU Vitamina D
  • 5.12 (mg) Vitamina E
  • 125.21 (g) Carbohidratos
  • 100.86 (g) Azúcares
  • 1.23 (g) Fibra
  • 454.53 (mg) Sodio
  • 68.81 (g) Grasas
  • 27.03 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 2 Tazas Uvas partidas a la mitad
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Paquetes Queso crema 190 g c/u
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2.5 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Licuar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para el pastel licúa los huevos con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el aceite, la vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y la harina. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado; hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  2. Batir

    Para la cobertura bate el queso crema con la lata de Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esté suave y refrigera.
    Para la mezcla de las tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia.

  3. Bañar

    Deja enfriar ligeramente el pastel y desmolda con mucho cuidado para evitar que se rompa; corta el pastel a la mitad y baña la base con la mezcla de tres leches. Después unta un poco de la cobertura y cubre con las uvas; coloca encima la otra mitad del pastel, pícala con un palillo de madera y baña con la mezcla de tres leches restante. Decora con el resto de la cobertura y las uvas; refrigera durante 2 horas y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con otras frutas; kiwi, duraznos, fresas, frambuesas, mora azúl ó zarzamora.

  5. Consejo nutricional

    Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas. No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.

    Además, las uvas verdes tienen catequinas y, como todas las uvas, resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades. El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.

Tips

Tip para Pastel tres leches queso con uvas: Puedes utilizar también uvas rojas.
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