4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
699,91 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 4 Unidades Chile poblano piezas poblanos asados, pelados, despepitados y cortados en julianas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 4 Piezas Yema
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Barra Mantequilla reserva un poco para engrasar el molde y para sofreír los chiles
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo enlatado tiernos y molidos
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate la mantequilla con el azúcar y agrega los elotes, las yemas, el polvo para hornear y las claras batidas a punto de turrón. Incorpora bien y vacía en un molde engrasado. Lleva al horno por 20 minutos.
  • 2 Aparte, sofríe por 4 minutos los chiles en un poco de mantequilla y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Cocina sin que hierva por 5 minutos. Retira del fuego.
  • 3 Baña la torta de elote con la preparación anterior y ofrece.
  • 4 puedes agregar chile jalapeño picado para darle un toque picoso y acompañar con queso blanco desmoronado en la parte superior
  • 5 El elote es rico en fibra soluble, la cual previene los altos niveles de colesterol y el estreñimiento. Incluso, por cada 100 gramos de elote sólo se obtienen 86 calorías, agua, potasio, fósforo, hierro, sodio, calcio, magnesio, zinc, selenio, así como vitaminas C, A, B1, B2, E y niacina.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 382,35
  • Total de carbohidratos (g)  : 27,74
  • Colesterol (mg)  : 699,38
  • Energía (Kcal)  : 699,91
  • Grasas totales (g)  : 48,38
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,93
  • Hierro (mg)  : 3,57
  • Proteínas (g)  : 19,07
  • Sodio (mg)  : 591,39
  • Grasas saturadas (g)  : 31,9
  • Azúcares totales (g)  : 13,53
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 16,47