8 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
697,47 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 5 Piezas Manzana amarilla piezas amarillas, descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Pieza Canela en raja, troceada
  • 5 Piezas Pera descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que esponje. Agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante media hora.
  • 2 Para el relleno, calienta la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, las peras y la raja de canela; fríe durante 5 minutos. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® restante y cocina hasta que espese. Retira la raja de canela y deja enfriar. Engrasa con mantequilla un refractario redondo y acomoda el relleno de manzana y pera en el fondo del molde.
  • 3 En un superficie enharinada, extiende la masa de 1.5 centímetros de grosor y corta un círculo 5 centímetros más grande que el refractario. Colócalo sobre las manzanas y presiona la orilla contra el refractario. Hornea durante 30 minutos. Para desmoldar, coloca un plato sobre el refractario y voltea la tarta. Ofrece caliente.
  • 4 Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.
  • 5 Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queritina, entre otros importantes componentes. Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • 6

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 96,78
  • Energía (Kcal)  : 697,47
  • Grasas totales (g)  : 30,89
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,4
  • Proteínas (g)  : 9,96
  • Sodio (mg)  : 60,97
  • Grasas saturadas (g)  : 18,95
  • Azúcares totales (g)  : 52,23