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Pay de manzana y pera

Delicioso pay de manzana y pera con el toque de Leche Condensada LA LECHERA®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (45 g)
  • 5 Piezas Manzana amarilla piezas amarillas, descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 5 Piezas Pera descorazonadas, peladas y cortadas en medias lunas
  • 1 Pieza Canela en raja, troceada

Instrucciones

  1. Masa

    Horno precalentado a 180 °C
    Para la masa, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que esponje. Agrega poco a poco la harina previamente pasada por un colador, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Cubre la masa con plástico adherente y refrigera durante media hora.

  2. Relleno

    Para el relleno, calienta la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, las peras y la raja de canela; fríe durante 5 minutos. Añade la Leche Condensada LA LECHERA® restante y cocina hasta que espese. Retira la raja de canela y deja enfriar. Engrasa con mantequilla un refractario redondo y acomoda el relleno de manzana y pera en el fondo del molde.

  3. Hornear

    En un superficie enharinada, extiende la masa de 1.5 centímetros de grosor y corta un círculo 5 centímetros más grande que el refractario. Colócalo sobre las manzanas y presiona la orilla contra el refractario. Hornea durante 30 minutos. Para desmoldar, coloca un plato sobre el refractario y voltea la tarta. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Extiende la masa sobre papel encerado para que sea más fácil colocarla sobre el refractario.

  5. Consejo nutricional

    Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y queritina, entre otros importantes componentes. Las manzanas ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 690kcal = 2,886kj /por porción

  • 6.94 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.40 (mg) Magnesio
  • 689.80 Kcal Energía
  • 181.13 (mg) Calcio
  • 10.19 (g) Proteina
  • 0.79 (mg) Hierro
  • 342.61 (mg) Potasio
  • 23.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.22 (mg) Vitamina C
  • 258.38 IU Vitamina A
  • 0.19 IU Vitamina D
  • 1.14 (mg) Vitamina E
  • 95.26 (g) Carbohidratos
  • 51.67 (g) Azúcares
  • 5.24 (g) Fibra
  • 51.36 (mg) Sodio
  • 31.26 (g) Grasas
  • 19.04 (g) Grasas saturadas
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