Pay de queso y naranja
marca

Pay de queso y naranja

52
  • porciones
  • 9 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 542 kcal

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 0.5 Taza de avena
  • 0.5 taza de arándanos deshidratados (75 g)
  • 0.5 taza de de almendras, peladas y picadas
  • 2 paquetes de queso crema (190 g c/u)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 naranja, en gajos
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Precalienta el horno a 180 °C. Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Incorpora poco a poco la harina, la avena, los arándanos y las almendras; mezcla hasta incorporar. Forra el fondo de un molde cuadrado con plástico adherente y cubre el fondo con la mezcla de almendras para formar la base.
  • 2. Para el relleno, bate el queso crema con el resto de la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la ralladura de naranja; vierte sobre la base de almendras. Hornea de 30 a 40 minutos, retira deja enfriar un poco y refrigera 40 minutos.
  • 3. Desmolda, corta en cuadros y decora con los gajos de naranja; ofrece.
  • Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo por 1 ó 2 minutos, escurre y retira la piel con una toalla de papel de cocina.
  • Consejo nutricional: Prefiere consumir fruta como la naranja, toronja o mandarina en gajos en lugar de jugo pues, de esta manera, tendrás un mayor aporte de fibra a tu dieta.
  • Energía (kcal) 542.55
  • Energía (kj) 2161.86
  • Proteínas (g) 13.08
  • Total de carbohidratos (g) 50.06
  • Grasas totales (g) 30.95
  • Azúcares totales (g) 29.79
  • Grasas saturadas (g) 17.51
  • Fibras dietarias totales (g) 1.63
  • Sodio (mg) 381.38
  • Calcio (mg) 314.07
  • Colesterol (mg) 70.71
  • Hierro (mg) 0.99
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 4.21
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.82
  • Vitamina A (µg_RAE) 20.69
  • Vitamina C (mg) 8.85
  • Vitamina D (µg) 0.00