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Pay navideño

Prepara un Pay navideño con CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos Carne de res molida
  • 1 Pieza Pera cortada en cubos pequeños
  • 1 Pieza Durazno cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza Pasas
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla, en polvo
  • 3/4 Taza Nuez mezcla de nuez, orejones de manzana, orejones de chabacano, picados
  • 2 Tazas Chile poblano cortado en rajas
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Huevo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Relleno

    1.- Horno precalentado a 200 °C, Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne, cocina por 5 minutos y añade la pera, el durazno, las pasas, sal con cebolla y la mezcla de nuez, orejones de manzana y chabacano. Mueve hasta integrar por completo y cocina por 5 minutos más. Reserva

  2. Salsa

    2.- Para la salsa de poblano, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua. Vierte la mitad sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente. Deja enfriar, añade el huevo y mezcla.

  3. Base

    3.- Para la base, con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada, cubre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; con la masa restante forma tiras. Pica la masa de la base con un tenedor, coloca el relleno y cubre con las tiras para formar una red, barniza con el huevo y hornea de 40 a 45 minutos a 200 °C. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y acompaña el pay con la salsa; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes sustituir el chile poblano por chile guajillo para tener un color diferente.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.

Información nutricional: 312kcal = 1,307kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.44 (mg) Magnesio
  • 312.37 Kcal Energía
  • 108.85 (mg) Calcio
  • 13.86 (g) Proteina
  • 3.64 (mg) Hierro
  • 374.61 (mg) Potasio
  • 24.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 62.56 (mg) Vitamina C
  • 56.23 IU Vitamina A
  • 0.82 (mg) Vitamina E
  • 33.14 (g) Carbohidratos
  • 2.52 (g) Fibra
  • 1,326.47 (mg) Sodio
  • 14.13 (g) Grasas
  • 3.41 (g) Grasas saturadas
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