12 porciones
Porciones
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Intermedio
301,63 kcal
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Ingredientes

  • 3 Piezas Plátano maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 2 Piezas Plátano cortados en rebanadas, para el relleno
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para la rosca
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la rosca
  • 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente, para la rosca
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal para la rosca
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la rosca
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.
  • 2 Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.
  • 3 Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.
  • 4 Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.
  • 5 El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 47,46
  • Energía (Kcal)  : 301,63
  • Grasas totales (g)  : 10,33
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,26
  • Proteínas (g)  : 6,36
  • Sodio (mg)  : 454,44
  • Grasas saturadas (g)  : 4,36
  • Azúcares totales (g)  : 26,91