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Rosca de dulce de leche con plátano

Pan esponjoso relleno de dulce de leche con trocitos de nuez.

  • Total: 85min
    Preparación: 15min
    Cocción: 55min
    Servir: 15min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente, para la rosca
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la rosca
  • 3 Piezas Plátano maduros, sin cáscara y molidos, para la rosca
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la rosca
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo para la rosca
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear para la rosca
  • 2 1/2 Cucharaditas Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/4 Cucharadita Sal para la rosca
  • 2 Piezas Plátano cortados en rebanadas, para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno

Instrucciones

  1. Batir/Hornear

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para la rosca, bate la mantequilla hasta que este cremosa; añade los huevos con el azúcar y continúa batiendo hasta integrar por completo. Agrega los plátanos con el Dulce de Leche LA LECHERA® y bate hasta que quede bien mezclado. Incorpora la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal previamente pasados por un colador; vierte en un molde de rosca engrasado y enharinado. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; desmolda y deja enfriar.

  2. Rellenar

    Corta la rosca por la mitad, separa las capas y unta con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; acomoda las rebanadas de plátano y las nueces. Coloca la parte superior de la rosca sobre el relleno y reserva.

  3. Presentación

    Para la cubierta, mezcla la mitad de la Media Crema NESTLÉ® con el Dulce de Leche LA LECHERA® restante. Aparte, combina el resto de la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema y el azúcar glas. Vierte ambas mezclas en mangas pasteleras y cubre la rosca formando líneas; decora con las nueces y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes refrigerar las cubiertas para que sean más firmes al momento de armar el pastel.

  5. Consejo nutricional

    El plátano es una fruta rica en potasio, mineral que participa en la formación y mantenimiento de los músculos del cuerpo.

Utensilios

  • Horno
  • Batidora

Información nutricional: 298kcal = 1,248kj /por porción

  • 3.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.18 (mg) Magnesio
  • 298.34 Kcal Energía
  • 180.96 (mg) Calcio
  • 6.58 (g) Proteina
  • 0.75 (mg) Hierro
  • 301.90 (mg) Potasio
  • 22.59 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.41 (mg) Vitamina C
  • 64.53 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 46.47 (g) Carbohidratos
  • 25.93 (g) Azúcares
  • 2.29 (g) Fibra
  • 430.80 (mg) Sodio
  • 10.33 (g) Grasas
  • 4.14 (g) Grasas saturadas
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