12 porciones
Porciones
Porciones
120 Min
Intermedio
462.33 kcal
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Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 4 Piezas Huevo
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente, ( 90 g c/u)
  • 1/2 Pieza Limón jugo, para decorar
  • 1 Taza Conservas de néctar de guayaba jugo
  • 1 Cucharada Agua del grifo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1 Taza Azúcar glass para decorar
  • 1 1/2 Taza Arándanos secos
  • 1/2 Paquete Ate de tejocote cortado en tiras (125 g)
  • 1 Paquete Ate de guayaba (250 g)
  • 1/2 Paquete Ate de perón cortado en tiras (125 g)
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 ° C Licuar la Leche Condensada LA LECHERA® con el ate de guayaba. Aparte, bate la mantequilla hasta que esponje. agrega a la mantequilla el ate de guayaba con la lechera hasta integrar por completo y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno. Cernir el harina con el polvo para hornear con la ayuda de un colador. Incorpora el jugo de guayaba con los arándanos y la harina junto con el polvo para hornear, y bate hasta integrar completamente.
  • 2 Vacía la mezcla en un molde para rosca, engrasado y enharinado, y hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo y esté salga completamente limpio.
  • 3 Deja enfriar por alrededor de 20 minutos, y coloca la rosca sobre un plato lo suficientemente grande. Para decorar, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el agua para elaborar un glaseado. Corta los ates en bastones de 8 cm aproximadamente. Y decora a tu estilo la rosca con el glaseado y los ates. Servir.
  • 4 Espolvorear azúcar glass sobre la rosca de guayaba para darle mejor presentación y sabor. si lo deseas, mezcla en un tazón partes iguales de azúcar glass y leche (1 taza de leche y 1 taza de azúcar glass) para hacer un glaseado y cubrir la rosca para darle mayor sabor a tu receta.
  • 5 La guayaba tiene gran cantidad de viitamina C, si consumes cantidades adecuadas de esta fruta y algunos otros cítricos, se pueden evitar resfriados y ayuda a aumentar las defensas del cuerpo. Loa arándanos aportan una gran cantidad de antioxidantes por lo tanto ayuda a la disminucón de radicales libres.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 93.49
  • Total de carbohidratos (g)  : 75.34
  • Colesterol (mg)  : 94.25
  • Energía (Kcal)  : 462.33
  • Grasas totales (g)  : 14.56
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.59
  • Hierro (mg)  : 0.81
  • Proteínas (g)  : 7.56
  • Sodio (mg)  : 152.75
  • Grasas saturadas (g)  : 9.36
  • Azúcares totales (g)  : 52.58
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 5.2