Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de nuez y canela

Deliciosa rosca de nuez acompañado con el dulce sabor de La Lechera.

  • Total: 105min
    Preparación: 50min
    Cocción: 30min
    Espera: 20min
    Servir: 15min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo , pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo para la masa
  • 1 Pieza Yema de huevo
  • 2 Barras Mantequilla , a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 1/2 Cucharadas Esencia de nuez
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Cucharada canela , molida
  • 1 Taza Manteca vegetal , para la pasta blanca
  • 1 Taza Azúcar , para la pasta blanca
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la pasta blanca
  • 2 Tazas Harina de trigo , para la pasta blanca
  • 1 Cucharada Esencia de nuez , para la pasta blanca
  • 1 Cucharada Polvo para hornear , para la pasta blanca
  • 1 1/3 Tazas Manteca vegetal , para la pasta de cocoa
  • 1 Taza Azúcar , para la pasta de cocoa
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para la pasta de cocoa
  • 2 Tazas Harina de trigo pasada por un colador, para la pasta de cocoa
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear , para la pasta de cocoa
  • 4 Cucharadas Cocoa , para la pasta de cocoa
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos para barnizar
  • 100 Gramos Ate de membrillo , cortado en tiras, para decorar
  • 100 Gramos Ate de tejocote , cortado en tiras, para decorar
  • 100 Gramos Ate de manzana verde, cortado en tiras, para decorar
  • 3/4 Taza Higos deshidratados y cristalizados, cortados en cuartos

Instrucciones

  1. Mezclar

    6 muñequitos para rosca. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la mantequilla, la nuez, la esencia de nuez y la canela. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. formar y armar

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade la harina con el polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Repite el proceso con la pasta de cocoa; reserva. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; estírala para formar 2 roscas, añade los muñequitos dentro de la masa y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornear y decorar

    Barniza las roscas con el huevo. Extiende la pasta blanca sobre una mesa enharinada y corta en tiras medianas, repite el proceso con la pasta de cocoa; decora las roscas con las pastas de azúcar, alternándolas hasta cubrir toda la rosca, termina decorando con el ate y el higo. Hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Si deseas un sabor más intenso a canela, añade ½ cucharada de canela molida a la pasta de azúcar blanca.

  5. Consejo nutricional

    La nuez es un alimento rico en magnesio, mineral que ayuda a la relajación de los músculos.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 688kcal = 2,878kj /por porción

  • 91.28 (mg) Colesterol
  • 22.45 (g) Agua
  • 30.25 (mg) Magnesio
  • 687.94 Kcal Energía
  • 138.80 (mg) Calcio
  • 12.07 (g) Proteina
  • 1.32 (mg) Hierro
  • 126.13 (mg) Potasio
  • 45.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.02 (mg) Vitamina C
  • 90.47 IU Vitamina A
  • 0.40 IU Vitamina D
  • 0.91 (mg) Vitamina E
  • 87.95 (g) Carbohidratos
  • 32.51 (g) Azúcares
  • 2.94 (g) Fibra
  • 121.00 (mg) Sodio
  • 32.31 (g) Grasas
  • 14.59 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate