20 porciones
Porciones
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160 Min
Avanzado
543.75 kcal
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Ingredientes

  • 800 Gramos Harina de trigo par la rosca
  • 3/4 Taza Azúcar morena par la rosca
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® par la rosca
  • 1 Sobre Levadura seca par la rosca (11g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® par la rosca
  • 2 Cucharadas Agua del grifo par la rosca (tíbia)
  • 2 Piezas Yema par la rosca
  • 2 Cucharaditas piel de naranja par la rosca
  • 2 1/4 Barras Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
  • 1 Cucharadita Azúcar par la rosca
  • 2 Piezas Huevo par la rosca
  • 1 Lata Leche Condesada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el relleno
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Canela para el relleno, molida
  • 1 Taza Higos Decoración, cristalizado
  • 3/4 Taza Azúcar Pasta de azúcar
  • 1/2 Lata Leche Condesada LA LECHERA® Pasta de azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear Pasta de azúcar
  • 1 Taza Harina de trigo Pasta de azúcar
  • 1 1/2 Paquete Queso crema para el relleno ( 190 g c/u)
  • 1 Taza Acortamiento del hogar Pasta de azúcar
  • 240 Gramos Ate de guayaba cortado en 12 tiras, para decorar
  • 240 Gramos Ate de membrillo cortado en 12 tiras, para decorar
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la ralladura y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen
  • 2 Toma la masa y amasa suavemente para extraer el aire que se ha formado, forma una bola y con tu mano, haz un hoyo en el centro, coloca los muñequitos dentro de la masa. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen segunda fermentación. Para elaborar la pasta de azúcar se mezcla la harina restante con la mantequilla, el azúcar glass y el polvo para hornear hasta obtener una pasta mas suave que una plastilina. Divídela en tiras y colócalas en la rosca, junto a la fruta cristalizada, en forma decorativa.
  • 3 Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados en forma decorativa. Hornea la rosca por 25 minutos o hasta que estén doradas. Para el relleno licua la Leche Condensada LA LECHERA®, Media Crema NESTLÉ® , queso crema, canela molida y la esencia de vainilla, calienta por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue y refrigera por 30 minutos. Corta la rosca de reyes por la mitad, con ayuda de una manga rellena la rosca con la preparación anterior y cubre con la tapa de la rosca. Extra: 3 muñecos de plástico para rosca .
  • 4 Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentación de la rosca. Licua mermelada de chabacano con agua y barniza la rosca ya horneada para darle brillo y proteger la fruta cristalizada.
  • 5 Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como el pan, son fundamentales en toda dieta equilibrada y deben consumirse prácticamente en todas las comidas del día; de ellos obtenemos más de la mitad de la energía que necesitamos. El pan pertenece al grupo de los cereales y tubérculos; está elaborado con harina de trigo, que se caracteriza por contener gran cantidad de hidratos de carbono, que sirven como combustible para el organismo
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Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 55.77
  • Total de carbohidratos (g)  : 66.47
  • Colesterol (mg)  : 118.39
  • Energía (Kcal)  : 543.75
  • Grasas totales (g)  : 24.36
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.8
  • Hierro (mg)  : 0.79
  • Proteínas (g)  : 9.77
  • Sodio (mg)  : 101.63
  • Grasas saturadas (g)  : 13.62
  • Azúcares totales (g)  : 29.56
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10.73