20 porciones
Porciones
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Avanzado
693.41 kcal
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Ingredientes

  • 240 Gramos Ate de membrillo cortado en 12 tiras, para decorar
  • 240 Gramos Ate de guayaba cortado en 12 tiras, para decorar
  • 800 Gramos Harina de trigo para la rosca
  • 1 1/2 Paquete Queso crema para el relleno ( 190 g c/u)
  • 1 Taza Harina de trigo Pasta de azúcar
  • 2 Cucharaditas Ralladura de naranja para la rosca
  • 1 Cucharadita Azúcar para la rosca
  • 1 Taza Higo fresco Decoración, cristalizado
  • 20 Mililitros Agua para la rosca (tíbia)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear Pasta de azúcar
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el relleno
  • 2 Piezas Yema para la rosca
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el relleno
  • 1 1/2 Sobre Levadura seca para la rosca (11g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 3/4 Taza Azúcar Pasta de azúcar
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido, para la decoración
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® Pasta de azúcar
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la rosca
  • 2 1/4 Barras Mantequilla para la rosca (90 g c/u)
  • 2 Piezas Huevo para la rosca
  • 1 Taza Manteca de cerdo Pasta de azúcar
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 3/4 Taza Azúcar morena para la rosca, mascabado
  • 1/2 Cucharadita Canela para el relleno, molida
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la ralladura y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen
  • Toma la masa y amasa suavemente para extraer el aire que se ha formado, forma una bola y con tu mano, haz un hoyo en el centro, coloca los muñequitos dentro de la masa. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar 30 minutos en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen segunda fermentación. Para elaborar la pasta de azúcar se mezcla la harina restante con la mantequilla, el azúcar glass y el polvo para hornear hasta obtener una pasta mas suave que una plastilina. Divídela en tiras y colócalas en la rosca, junto a la fruta cristalizada, en forma decorativa.
  • Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados en forma decorativa. Hornea la rosca por 25 minutos o hasta que estén doradas. Para el relleno licua la Leche Condensada LA LECHERA®, Media Crema NESTLÉ® , queso crema, canela molida y la esencia de vainilla, calienta por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue y refrigera por 30 minutos. Corta la rosca de reyes por la mitad, con ayuda de una manga rellena la rosca con la preparación anterior y cubre con la tapa de la rosca. Extra: 3 muñecos de plástico para rosca .
  • Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.
  • No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 92.17
  • Energía (Kcal)  : 693.41
  • Grasas totales (g)  : 31.5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.94
  • Proteínas (g)  : 12.25
  • Sodio (mg)  : 154.47
  • Grasas saturadas (g)  : 16.23
  • Azúcares totales (g)  : 54.88