Rosca de reyes
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Rosca de reyes

44
  • porciones
  • 20 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 50 min
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  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 799 kcal

Ingredientes

  • Rosca de reyes:
  • 1 sobre de levadura en polvo (11 g)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 800 g de harina de trigo
  • 0.75 taza de azúcar mascabado
  • 0.5 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 0.5 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 piezas de huevos
  • 2 piezas de yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 2.25 barras de mantequilla (90 g c/u)
  • 3 muñequitos de plástico para rosca
  • Pasta de azúcar:
  • 1 taza de Manteca vegetal
  • 0.75 taza de azúcar
  • 0.5 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Decoración:
  • 1 pieza de huevo, ligeramente batido
  • 2 rebanadas de ate de guayaba cortado en 12 tiras
  • 2 rebanadas de ate de membrillo, cortado en 12 tiras
  • 1 taza de higo cristalizado, cortado en cuartos
  • Relleno:
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1.5 paquetes de queso crema (190 g c/u)
  • 0.5 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de vainilla
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Preparación

  • 1.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia y deja reposar hasta que doble su volumen. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, las yemas, la ralladura y la mantequilla. Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
  • 2. Toma la masa y amasa suavemente para extraer el aire que se ha formado, forma una bola y con tu mano, haz un hoyo en el centro, coloca los muñequitos dentro de la masa. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen. Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear.
  • 3. Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados en forma decorativa. Hornea la rosca por 25 minutos o hasta que estén doradas. Para el relleno licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los 4 ingredientes siguientes, calienta por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue y refrigera por 30 minutos. Corta la rosca de reyes por la mitad, con ayuda de una manga rellena la rosca con la preparación anterior y cubre con la tapa de la rosca. Ofrece.
  • Consejo culinario: Puedes sustituir el ate por acitrón de colores.
  • Horno precalentado a 180 °C
  • Energía (kj) 3035
  • Proteínas (g) 12
  • Total de carbohidratos (g) 97
  • Grasas totales (g) 33
  • Azúcares totales (g) 54
  • Grasas saturadas (g) 16
  • Fibras dietarias totales (g) 1.3
  • Sodio (mg) 192
  • Calcio (mg) 192
  • Colesterol (mg) 107
  • Hierro (mg) 2.4
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 7.8
  • Grasas, polinsaturadas (g) 3.4
  • Vitamina A (µg_RAE) 31
  • Vitamina C (mg) 0.3
  • Vitamina D (µg) 0.3