24 porciones
Porciones
Porciones
95 Min
Intermedio
416.66 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Sobres Levadura seca para la rosca
  • 1000 Gramos Harina de trigo para la rosca
  • 250 Gramos Mantequilla para la rosca
  • 1/4 Taza Agua del grifo tíbia,para la rosca
  • 4 Piezas Huevo para la rosca
  • 3 Cucharaditas Sal de mesa para la rosca
  • 8 Piezas Yema para la rosca
  • 1 Pieza Huevo Batido para barnizar,para la rosca
  • 1 Taza Harina de trigo Pasta de Azúcar (Cernida)
  • 1/2 Taza Azúcar glass Pasta de azúcar (Cernida)
  • 250 Gramos Fruta confitada para la rosca
  • 1 Cucharada Esencia de azahar para la rosca
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 1/2 Taza Mantequilla Pasta de azúcar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.
  • 2 Para la pasta de azucar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa
  • 3 Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con chocolate Morelia Presidencial, calientito.
  • 4 Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentacion de la rosca.
  • 5 Los alimentos ricos en hidratos de carbono, como el pan, son fundamentales en toda dieta equilibrada y deben consumirse prácticamente en todas las comidas del día; de ellos obtenemos más de la mitad de la energía que necesitamos. El pan pertenece al grupo de los cereales y tubérculos; está elaborado con harina de trigo, que se caracteriza por contener gran cantidad de hidratos de carbono, que sirven como combustible para el organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 43.71
  • Total de carbohidratos (g)  : 54.68
  • Colesterol (mg)  : 278.15
  • Energía (Kcal)  : 416.66
  • Grasas totales (g)  : 15.2
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.57
  • Hierro (mg)  : 1.21
  • Proteínas (g)  : 11.8
  • Sodio (mg)  : 345.6
  • Grasas saturadas (g)  : 8.21
  • Azúcares totales (g)  : 18.22
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.98