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Rosca de sidra

Pan esponjoso envinado con un elegante sabor a sidra y jugo de manzana, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®. Acompañalo con frutas de temporada

  • Total: 100min
    Preparación: 15min
    Cocción: 45min
    Espera: 20min
    Servir: 20min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 130 Gramos Manteca vegetal para la rosca
  • 4 Piezas Huevo para la rosca
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la rosca
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 3 Tazas Harina de trigo para la rosca
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
  • 1/2 Cucharada Bicarbonato de sodio para la rosca
  • 1/2 Cucharadita Sal para la rosca
  • 1 Taza Nueces de Brasil picada,para la rosca
  • 1 Taza Pasas para la rosca
  • 1/2 Taza Azúcar Envinado
  • 3 Tazas Azúcar glass para el glaseado
  • 1/4 Taza Jugo de manzana para el glaseado
  • 1 Taza Sidra

Instrucciones

  1. Mezclar

    Horno precalentado a 200 °C
    Bate la manteca hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, incorpora los huevos uno a uno, la vainilla, la sidra y, poco a poco, la harina previamente cernida con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Incorpora con ayuda de una pala miserable las nueces y las pasas en forma envolvente.

  2. Hornear

    Vierte en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado.
    Hornea por 45 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga completamente limpio; retira, deja de enfriar y desmolda en un plato grande

  3. Envinado

    Mezcla los ingredientes y calienta en una olla hasta que el azúcar se disuelva por completo; baña la rosca con el almíbar y decora con azúcar glass.

  4. Glaseado

    Mezcla los el azúcar glass y el jugo de manzana hasta que se incorporen y baña la rosca para decorar. Sirve.

  5. Consejo culinario

    Puedes calentar en un sartén sin grasa, las nueces enteras, el calentarlas o tostarlas aumenta su sabor y aroma. posteriormente puedes picarlas para incorporarlas a la mezcla de la rosca de sidra.

  6. Consejo nutricional

    Por su contenido en pectina y en sustancias antioxidantes, la sidra es una bebida ideal para el cuidado de nuestra salud cardiovascular, ayudándonos de forma positiva en la prevención frente a enfermedades coronarias y cardiovasculares. Ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tips

Tip para Rosca de sidra: Si lo deseas, puedes sustituir la sidra por 100ml de vino blanco y 150ml de jugo de manzana.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,981kcal = 8,288kj /por porción

  • 17.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 102.10 (mg) Colesterol
  • 66.77 (g) Agua
  • 100.02 (mg) Magnesio
  • 1,980.80 Kcal Energía
  • 228.75 (mg) Calcio
  • 16.51 (g) Proteina
  • 2.00 (mg) Hierro
  • 484.60 (mg) Potasio
  • 37.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.88 (mg) Vitamina C
  • 64.89 IU Vitamina A
  • 0.69 IU Vitamina D
  • 1.63 (mg) Vitamina E
  • 140.75 (g) Carbohidratos
  • 80.56 (g) Azúcares
  • 3.94 (g) Fibra
  • 398.51 (mg) Sodio
  • 33.69 (g) Grasas
  • 12.03 (g) Grasas saturadas
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