30 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
162,39 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Taza Cocoa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 5 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Manteca vegetal
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate la mantequilla, la manteca y la vainilla hasta acremar. Añade la Leche Condensada LA LECHERA, la sal y los huevos, incorpora poco a poco la harina previamente cernida hasta obtener una pasta suave y tersa.
  • 2 Divide la pasta en dos y a una agrega la cocoa, toma porciones del tamaño de una nuez de cada pasta y forma palitos de 10 cm aproximadamente, pon dos palitos de ambos colores, une las puntas y crúzalas hasta terminar en el otro extremo. Vuelve a unir las puntas y forma roscas.
  • 3 Acomódalas en charolas previamente engrasadas. Hornea 20 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve
  • 4 Siempre es recomendable dejar reposar la masa un par de horas en refrigeración para dar una mejor consistencia a las galletas.
  • 5 El cacao en polvo contiene antioxidantes, un alto conteido de vitamina y magnesio C , increíble fuente de serotonina, lo cual nos beneficia al cuerpo además de que aporta energía

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 6,6
  • Total de carbohidratos (g)  : 27,04
  • Colesterol (mg)  : 18,85
  • Energía (Kcal)  : 162,39
  • Grasas totales (g)  : 3,37
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,64
  • Hierro (mg)  : 0,3
  • Proteínas (g)  : 4,46
  • Sodio (mg)  : 19,8
  • Grasas saturadas (g)  : 2,16
  • Azúcares totales (g)  : 7,77
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1,21