30 porciones
Porciones
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55 Min
Intermedio
309.57 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Canela
  • 2 Tazas Acortamiento del hogar
  • 63 Miligramos Licor de anís
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua del grifo
  • 1000 Gramos Harina de trigo
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Dora la harina en una sartén hasta que tome color paja(café claro) a fuego medio, para evita quemar el harina. Forma una fuente con la harina, coloca al centro la manteca, Leche Condensada LA LECHERA® agua, canela y anís. Mezcla todo hasta obtener una pasta suave y tersa.
  • 2 Toma porciones del tamaño de una nuez (de unos 3 o 5 cm) y forma palitos de 10 cm aproximadamente. Une las puntas para hacer las rosquitas. Hornea 25 minutos, retira del horno y deja enfriar.
  • 3 Integra el azúcar con canela y revuelca las rosquitas. Sírve.
  • 4 Se puede sustituir el licor de anís por jerez dulce. dejar reposar la masa por 2 horas en refrigeración.
  • 5 Uno de los mayores beneficios que tiene la canela para todas aquellas personas que padecen de diabetes tipo dos, una taza de té de esta especia ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. Su compuesto B1 cinnamtannin estimula los receptores de insulina e inhibe una enzima que los activa. De esta manera aumenta la capacidad del cuerpo para el uso de la glucosa. En este caso es recomendable consumir el té en ayunas y luego de las comidas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 8.41
  • Total de carbohidratos (g)  : 38.72
  • Colesterol (mg)  : 7.65
  • Energía (Kcal)  : 309.57
  • Grasas totales (g)  : 13.91
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.98
  • Hierro (mg)  : 0.33
  • Proteínas (g)  : 4.83
  • Sodio (mg)  : 14.96
  • Grasas saturadas (g)  : 6.06
  • Azúcares totales (g)  : 14.37
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.85