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Tamales de pay de limón

TAMALES DE PAY DE LIMÓN preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 35min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 Gramos de Manteca vegetal
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 8 Limones (su ralladura)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente

Instrucciones

  1. Bate

    Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de vainilla, la ralladura y ½ paquete de galletas Marías; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  2. Mezcla

    Para el relleno, bate el queso crema con ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de limón, hasta integrar por completo; añade ½ paquete de galletas Marías y mezcla ligeramente.

  3. Cocina

    Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos. Ofrece con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar ralladura de naranja a la masa.

  5. Consejo nutricional

    Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.

Utensilios

  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Caldera doble

Información nutricional: 493kcal = 2,062kj /por porción

  • 4.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.31 (mg) Magnesio
  • 492.81 Kcal Energía
  • 269.46 (mg) Calcio
  • 8.54 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 287.27 (mg) Potasio
  • 14.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.65 (mg) Vitamina C
  • 81.11 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 59.43 (g) Carbohidratos
  • 26.45 (g) Azúcares
  • 3.07 (g) Fibra
  • 240.32 (mg) Sodio
  • 25.18 (g) Grasas
  • 11.73 (g) Grasas saturadas
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