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Tamales de pay de limón

TAMALES DE PAY DE LIMÓN preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 35min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 200 Gramos de Manteca vegetal
  • 3 Tazas de Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 8 Limones (su ralladura)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Paquete de Galletas Marías troceadas (85 g)
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente

Instrucciones

  1. Bate

    Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de vainilla, la ralladura y ½ paquete de galletas Marías; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

  2. Mezcla

    Para el relleno, bate el queso crema con ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de limón, hasta integrar por completo; añade ½ paquete de galletas Marías y mezcla ligeramente.

  3. Cocina

    Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos. Ofrece con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar ralladura de naranja a la masa.

  5. Consejo nutricional

    Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 493kcal = 2,062kj /por porción

  • 4.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.31 (mg) Magnesio
  • 492.81 Kcal Energía
  • 269.46 (mg) Calcio
  • 8.54 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 287.27 (mg) Potasio
  • 14.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.65 (mg) Vitamina C
  • 81.11 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 0.47 (mg) Vitamina E
  • 59.43 (g) Carbohidratos
  • 26.45 (g) Azúcares
  • 3.07 (g) Fibra
  • 240.32 (mg) Sodio
  • 25.18 (g) Grasas
  • 11.73 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.5g / 6%
Carbohidratos
59.4g / 48%
Grasas
25.2g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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