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Tarta de manzana

Tarta de manzana horneada, con el sabor incomparable de La Lechera

  • Total: 65min
    Preparación: 25min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema de huevo
  • 1 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Manzana amarilla peladas y cortadas en cubos
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido

Instrucciones

  1. Bate

    Hono precalentado a 180 °C.
    Para la masa, bate la mantequilla, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.

  2. Mezcla

    Mezcla en un recipiente ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante, con las manzanas, los huevos y la canela; coloca un poco de nuez en el molde cubierto con la masa y vierte la mezcla anterior.

  3. Extiende

    Extiende la masa restante y corta figuras con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea un poco de nuez. Hornea a 180 °C por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.

Información nutricional: 459kcal = 1,922kj /por porción

  • 5.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 35.77 (mg) Magnesio
  • 459.38 Kcal Energía
  • 223.82 (mg) Calcio
  • 12.34 (g) Proteina
  • 1.35 (mg) Hierro
  • 280.84 (mg) Potasio
  • 46.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.49 (mg) Vitamina C
  • 171.28 IU Vitamina A
  • 1.38 IU Vitamina D
  • 0.98 (mg) Vitamina E
  • 58.96 (g) Carbohidratos
  • 36.86 (g) Azúcares
  • 2.45 (g) Fibra
  • 110.75 (mg) Sodio
  • 20.02 (g) Grasas
  • 8.58 (g) Grasas saturadas
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