16 porciones
Porciones
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Fácil
247.64 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Coco seco rallado
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Crema de coco fresca
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Harina de trigo para el relleno
  • 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo
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Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180° C Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta formar una masa; vierte la Leche Evaporada Carnation® CLAVEL® hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos. Con un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada, corta rectángulos y cubre moldes rectangulares para tartaletas; pica la masa con un tenedor y refrigera 10 minutos. Hornea durante 10 minutos o hasta que esté cocida.
  • Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la crema de coco, la harina de trigo, los huevos, la esencia de vainilla y media taza de coco rallado; rellena las tartaletas; decora y con el coco rallado. Hornea por 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
  • Coloca un poco de frijoles crudos sobre la masa antes de hornearla. Esto ayudará a que no se infle durante la cocción y pierda su forma; retira del horno, quita los frijoles y coloca el relleno.
  • El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 12.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 25.5
  • Colesterol (mg)  : 58.59
  • Energía (Kcal)  : 247.64
  • Grasas totales (g)  : 13.25
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.83
  • Hierro (mg)  : 0.76
  • Proteínas (g)  : 5.08
  • Sodio (mg)  : 61.03
  • Grasas saturadas (g)  : 10.58
  • Azúcares totales (g)  : 16.98
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.66