12 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
312,73 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 1/2 Paquete Queso azul desmoronado (100 g c/u)
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Nuez caramelizada, troceada
  • 8 Piezas Higo fresco cortados en cuartos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Para la crema de queso, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso azul hasta que no haya grumos. Calienta en una olla durante 5 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Refrigera.
  • 2 Sobre una mesa enharinada, extiende la pasta hojaldre y corta círculos de 10 cm de diámetro con ayuda de un cortador de galletas. Acomódalos en un molde para panqués.
  • 3 Reparte en cada círculo un poco de crema de queso, acomoda los higos y espolvorea nueces caramelizadas. Hornea por 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Ofrece tibio.
  • 4 Ofrece estas tartitas tibias como entrada o aperitivo.
  • 5 Los higos (uno de los frutos de la higuera) poseen propiedades que ayudan a tratar las enfermedades estomacales, como por ejemplo los casos de gastritis.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 28,29
  • Energía (Kcal)  : 312,73
  • Grasas totales (g)  : 18,9
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,33
  • Proteínas (g)  : 8,41
  • Sodio (mg)  : 430,39
  • Grasas saturadas (g)  : 7,18
  • Azúcares totales (g)  : 4,53