Tejuino
marca

Tejuino

51
  • porciones
  • 15 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 181 kcal

Ingredientes

  • 11 Tazas de agua
  • 250 Gramos de Piloncillo
  • 3 Piezas de clavos de olor
  • 2 Ramas de Raja de canela
  • 500 Gramos de Maíz pozolero precocido
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y 1 raja de canela
  • 2. cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.
  • 3. Cuece el maíz pozolero con la canela restante en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA y el agua restante. Sírve en vasos o copas.
  • Recuerda que el tiempo de la olla exprés se empieza a contar después de que suene la válvula.
  • Grasas totales (g) 2.26
  • Sodio (mg) 36.79
  • Proteínas (g) 2.76
  • Fibras dietarias totales (g) 1.03
  • Grasas saturadas (g) 0.02
  • Total de carbohidratos (g) 39.58
  • Energía (kj) 757.45
  • Energía (kcal) 181.79
  • Azúcares totales (g) 0.00
  • Calcio (mg) 6.91
  • Colesterol (mg) 0.00
  • Hierro (mg) 0.20
  • Vitamina C (mg) 0.32
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.00
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.02
  • Vitamina A (µg_RAE) 5.10
  • Vitamina D (µg) 0.00