10 porciones
Porciones
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Intermedio
835,75 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Taza Azúcar para el bizcocho
  • 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 3/4 Taza Azúcar glass para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Canela molida, para el relleno
  • 1/2 Taza Harina para el bizcocho
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados para el relleno
  • 1/4 Taza Azúcar para el bizcocho
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para el relleno
  • 10 Gotas Colorante vegetal para el bizcocho
  • 8 Piezas Clara de huevo para el bizcocho
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el betún
  • 6 Piezas Yema para el bizcocho
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u), para el betún
  • 2 Cucharadas Canela para el relleno
  • 2 Paquetes Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u) , para el betún
  • 3 Piezas Manzana roja cortada en cubos, para el relleno
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con el azúcar restante y el colorante rojo, hasta que el azúcar se haya desecho. Incorpora las claras, en forma envolvente y suavemente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 20 o 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste el bizcocho; retira el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con el trapo húmedo y mantenlo en refrigeración antes de usarlo.
  • 2 Para el relleno, agrega la mantequilla a una olla caliente hasta que se derrita, agrega las manzanas, los arándanos, la nuez y la canela molida, cocina durante 5 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente suaves. Reserva. En un tazón, mezcla la mantequilla, el azúcar glass y la canela, hasta lograr una mezcla homogénea. Reserva.
  • 3 Para el betún, bate la mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar. Guarda en el refrigerador por 20 minutos. Desenrolla el bizcocho, cubre con una capa de mantequilla de canela y rellena con la preparación de manzana. Enrolla y cubre con el betún. Refrigera durante 30 minutos.
  • 4 Es importante enrollar tu tronco en un trapo húmedo, ya que de lo contrario puede romperse muy fácilmente.
  • 5 Procura incluir frutas en tus postres para así mejorar el sabor y aumentar el valor nutrimental de tu platillo.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 68,07
  • Energía (Kcal)  : 835,75
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,63
  • Proteínas (g)  : 15,31
  • Sodio (mg)  : 224,74
  • Grasas saturadas (g)  : 31,05
  • Azúcares totales (g)  : 54,64