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Rosca de reyes rellena de Lechera Untable

ROSCA DE REYES RELLENA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 112min
    Preparación: 80min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 16 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana cortado en tiras
  • 2 Envases de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g c/u)
  • 3 Tazas de Frutos rojos

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  3. Hornea

    Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y frutos rojos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.

  5. Consejo nutricional

    Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

Utensilios

  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 808kcal = 3,382kj /por porción

  • 10.51 (tbsp) Azúcar añadido
  • 44.62 (mg) Magnesio
  • 808.32 Kcal Energía
  • 281.20 (mg) Calcio
  • 16.67 (g) Proteina
  • 1.68 (mg) Hierro
  • 326.38 (mg) Potasio
  • 66.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.69 (mg) Vitamina C
  • 160.72 IU Vitamina A
  • 0.90 IU Vitamina D
  • 1.19 (mg) Vitamina E
  • 116.50 (g) Carbohidratos
  • 61.47 (g) Azúcares
  • 2.79 (g) Fibra
  • 117.75 (mg) Sodio
  • 30.48 (g) Grasas
  • 14.88 (g) Grasas saturadas
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Victor

10.12.2020
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Delicia de receta muchas gracias

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