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Rosca de reyes rellena de LECHERA® Untable

Prepara una rosca de reyes rellena de LECHERA® Untable

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobre Levadura seca
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 5 Cucharadas Agua
  • 5 1/3 Tazas Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Gramo Aceite de maíz
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 100 Gramos Membrillo cortado en tiras
  • 100 Gramos Tejocotes cortado en tiras
  • 100 Gramos Ate manzana
  • 325 Gramos Leche Condensada LA LECHERA® LA LECHERA® Untable (325 g c/u)
  • 3 Tazas Frutos rojos

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C
    1.- Para activar la levadura, mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar estándar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yema, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    2.- Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
    Integra 16 muñequitos de plástico.

  3. Barniza

    3.- Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada LA LECHERA® Untable y frutos rojos. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

Utensilios

  • Batidora de mano
  • Horno
  • Batidora
  • Molde para tarta bundt

Información nutricional: 721kcal = 3,018kj /por porción

  • 8.40 (tbsp) Azúcar añadido
  • 39.96 (mg) Magnesio
  • 721.31 Kcal Energía
  • 221.38 (mg) Calcio
  • 15.35 (g) Proteina
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 298.06 (mg) Potasio
  • 66.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.13 (mg) Vitamina C
  • 153.40 IU Vitamina A
  • 0.82 IU Vitamina D
  • 1.24 (mg) Vitamina E
  • 99.09 (g) Carbohidratos
  • 2.79 (g) Fibra
  • 98.49 (mg) Sodio
  • 29.30 (g) Grasas
  • 14.11 (g) Grasas saturadas
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