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Salsa de 3 quesos con focaccia

SALSA DE 3 QUESOS CON FOCACCIA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® ORGÁNICA.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 92min
    Preparación: 20min
    Cocción: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Taza de Agua tibia
  • 500 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Hierbas italianas molidas
  • 1/2 Taza de Tomates deshidratados con aceite de oliva, picados
  • 3 Ramitas de Romero fresco deshojado
  • 6 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 100 Gramos de Jamón serrano picado
  • 1 Cucharada de Sal del Himalaya en grano
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica
  • 1 Paquete de mezcla de Quesos (266 g)
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de Mantequilla

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y vierte en el centro la levadura, el agua, la sal, la cebolla, 1 cucharadita de ajo, la pimienta, las hierbas italianas, ¼ taza de tomate deshidratado, 1 ½ ramas de romero, 3 cucharadas de aceite de oliva, 50 g de jamón serrano y amasa hasta integrar. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Hornea

    Amásala ligeramente en una mesa enharinada para sacar el aire y extiéndela en una charola engrasada. Barniza con 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega ¼ taza de tomate deshidratado, 50 g de jamón, el romero restante y la sal del himalaya. Hornea a 180 °C de 35 a 45 minutos o hasta que dore.

  3. Calienta

    Para la salsa, calienta 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Orgánica con la mezcla de quesos, el ajo y la mantequilla hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Ofrece caliente con la focaccia.

  4. Consejo culinario

    Intensifica el sabor de tus comidas con aceites preparados con ajo, pimienta y mezcla de hierbas.

  5. Consejo nutricional

    Consume aceite de oliva para incrementar el aporte de vitamina E.

Utensilios

  • Batidora
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Cuchara
  • Cazo

Información nutricional: 342kcal = 1,429kj /por porción

  • 1.38 (mg) Vitamina C
  • 15.30 (g) Grasas
  • 36.82 (g) Carbohidratos
  • 1.90 (g) Fibra
  • 53.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.31 (g) Proteina
  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.25 (g) Grasas saturadas
  • 289.78 (mg) Calcio
  • 267.33 (mg) Potasio
  • 0.86 (mg) Hierro
  • 894.53 (mg) Sodio
  • 341.57 Energía
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