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Empanadas de romeritos

Cremosas con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 500 Gramos Romeritos cocidos y escurridos
  • 1/2 Taza Papa pelada, cortada en cubos pequeños y cocida
  • 1/2 Taza Nopales limpios, cortados y cocidos
  • 1/2 Taza Camarón secos y limpios
  • 800 Gramos Pasta hojaldre
  • 1/2 Taza Harina de trigo para espolvorear
  • 1 Pieza Huevo batido, para barnizar

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C
    Para los romeritos, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con el mole poblano, el consomé de pollo, los chiles pasillas, la fécula de maíz, la sal con cebolla en polvo y Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®. Cocina por 8 minutos a fuego bajo, moviendo para evitar que se pegue. Agrega los romeritos, las papas, los nopales y los camarones. Cocina por 5 minutos más y sigue moviendo. Retira del fuego y deja enfriar.

  2. Hornear

    Extiende el hojaldre con el rodillo en una superficie previamente enharinada y corta círculos de 20 centimetros de diámetro con un cortador de galletas. Con ayuda de una cuchara coloca un poco de romeritos, cierra la empanada por la mitad, presiona las orillas con un tenedor y haz 3 cortes pequeños en la superficie. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados, deja enfriar.

  3. Servir

    Ofrece

  4. Consejo culinario

    Para evitar que se abran las empanadas por el vapor de la cocción, haz 3 cortes pequeños en la superficie con un cuchillo.

  5. Consejo nutricional

    Los romeritos cuentan con alto valor nutricional: vitamina B2, hierro, potasio, vitamina C.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 129kcal = 538kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 17.09 (mg) Magnesio
  • 128.67 Kcal Energía
  • 50.35 (mg) Calcio
  • 4.54 (g) Proteina
  • 1.30 (mg) Hierro
  • 134.42 (mg) Potasio
  • 13.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.32 (mg) Vitamina C
  • 22.19 IU Vitamina A
  • 0.12 IU Vitamina D
  • 0.14 (mg) Vitamina E
  • 21.25 (g) Carbohidratos
  • 1.31 (g) Fibra
  • 457.04 (mg) Sodio
  • 2.75 (g) Grasas
  • 0.99 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.5g / 14%
Carbohidratos
21.3g / 66%
Grasas
2.7g / 20%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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