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Tamales Veganos de Dulce

Prepara una deliciosa receta para todos, unos TAMALES VEGANOS de DULCE con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® y disfruta con atole.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Aceite de coco
  • 4 Tazas de Harina de avena
  • 1 Taza de Harina de amaranto
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2 Tazas de Alimento a Base de Avena CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rosa para alimentos
  • 1 Taza de Arándanos
  • 20 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente y escurridas

Instrucciones

  1. Bate

    Bate el aceite de coco por 3 minutos, agrega la harina de avena, la harina de amaranto, el azúcar y mezcla por 2 minutos. Añade poco a poco el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, un poco de colorante rosa y los arándanos continúa mezclando hasta integrar por completo.

  2. Rellena

    Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.

  3. Cocina

    Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para realizar la harina de avena y amaranto, vierte estos ingredientes en un procesador de alimentos y muele que estén hechos polvo.

  5. Consejo nutricional

    Consume avena por su aportación de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 1,587kcal = 6,640kj /por porción

  • 11.88 (tbsp) Azúcar añadido
  • 188.70 (mg) Magnesio
  • 1,587.00 Kcal Energía
  • 74.90 (mg) Calcio
  • 19.47 (g) Proteina
  • 5.33 (mg) Hierro
  • 503.30 (mg) Potasio
  • 41.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.50 (mg) Vitamina C
  • 0.75 IU Vitamina A
  • 1.34 (mg) Vitamina E
  • 142.14 (g) Carbohidratos
  • 52.01 (g) Azúcares
  • 10.41 (g) Fibra
  • 56.09 (mg) Sodio
  • 105.29 (g) Grasas
  • 76.62 (g) Grasas saturadas
  • 0.03 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.5g / 5%
Carbohidratos
142.1g / 35%
Grasas
105.3g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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