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Tarta de frutas con amaranto

TARTA DE FRUTAS CON AMARANTO preparada con LA LECHERA® SIN GRASA.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 92min
    Preparación: 30min
    Espera: 60min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza de Arándanos
  • 1 1/2 Tazas de Amaranto
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 90 Gramos Mantequilla reducida en grasa fundida
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1 Paquete Queso crema light a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Plátano maduro
  • 2 Tazas de Mango
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 1/2 Mango cortado en cubos para decorar
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas para decorar
  • 1/2 Plátano para decorar
  • 1/4 Taza de Arándanos deshidratados para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
  • Ralladura de Limón para decorar

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la base, coloca los arándanos en el procesador y tritura por unos minutos. Mezcla los arándanos con el amaranto, la nuez y la mantequilla hasta integrar por completo; forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Vierte la mezcla de amaranto en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 10 minutos.

  2. Licúa

    Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* con la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, el queso crema, 1 plátano, 2 tazas de mango y la grenetina previamente disuelta; vierte en un tazón, añade la ralladura de naranja y mezcla.

  3. Sirve

    Vierte la mezcla anterior sobre la base de amaranto y refrigera hasta que cuaje. Decora con un poco de mango, naranja, plátano, arándanos, hojas de menta y ralladura de limón; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que las frutas se resequen, puedes barnizarlas con mermelada de chabacano.

  5. Consejo nutricional

    Consume amaranto para incrementar el aporte de lisina.

    *Por ser sin grasa.

    ** Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.

Utensilios

  • Nevera
  • Licuadora
  • Cazo
  • Batidora
  • Papel de aluminio
  • Springform Pan

Información nutricional: 518kcal = 2,166kj /por porción

  • 0.26 IU Vitamina D
  • 32.91 (mg) Vitamina C
  • 190.20 IU Vitamina A
  • 66.20 (mg) Magnesio
  • 490.26 (mg) Potasio
  • 54.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.47 (mg) Hierro
  • 253.76 (mg) Calcio
  • 11.26 (g) Grasas saturadas
  • 155.39 (mg) Sodio
  • 8.72 (tbsp) Azúcar añadido
  • 4.53 (g) Fibra
  • 22.16 (g) Grasas
  • 10.85 (g) Proteina
  • 73.69 (g) Carbohidratos
  • 517.62 Kcal Energía
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