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Tortitas de zanahoria con dip de queso

Prepara unas tortitas de zanahoria con dip de queso con Media Crema NESTLÉ®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 5min
    Preparación: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas Zanahorias peladas y ralladas
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza *Queso tipo Manchego (200 g) rallado
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente, para el dip (190 g c/u)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el dip
  • 1 1/2 Cucharada Mostaza para el dip
  • 1 Manojo Perejil fresco desinfectado, para el dip (125 g)
  • 1/2 Cucharadita Sal para el dip

Instrucciones

  1. Mezclar

    Coloca las zanahorias en un trapo de cocina limpio y presiónalas para retirar el exceso de jugo. Mézclalas con la cebolla, la harina, el queso tipo manchego, los huevos, la sal y la pimienta. Forma las tortitas con ayuda de una cuchara y fríelas en el aceite caliente por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas, retíralas del fuego y colócalas en sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  2. Licuar

    Para el dip, licúa el queso crema, la Media Crema NESTLÉ®, la mostaza, el perejil y la sal.

  3. Servir

    Servimos en un recipiente con tapa las tortitas y a la hora de comer le agregamos el dip de queso.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes sustituir la zanahoria por calabacita.

  5. Consejo nutricional

    Ningún alimento contiene todas las sustancias nutritivas que tu cuerpo necesita, por lo que debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y variarlos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 958kcal = 4,006kj /por porción

  • 64.30 (mg) Magnesio
  • 957.53 Kcal Energía
  • 477.01 (mg) Calcio
  • 21.59 (g) Proteina
  • 3.10 (mg) Hierro
  • 888.47 (mg) Potasio
  • 103.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.15 (mg) Vitamina C
  • 1,805.99 IU Vitamina A
  • 0.69 IU Vitamina D
  • 6.53 (mg) Vitamina E
  • 39.87 (g) Carbohidratos
  • 13.50 (g) Azúcares
  • 6.43 (g) Fibra
  • 1,135.53 (mg) Sodio
  • 80.20 (g) Grasas
  • 33.57 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.6g / 8%
Carbohidratos
39.9g / 16%
Grasas
80.2g / 75%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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