Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panqué de Cereza

Pan dulce y esponjoso envinado elaborado a base de cerezas acompañado con betún.

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Piezas Yema
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Cereza en conserva picada
  • 4 Piezas Clara de huevo batidas en picos duros
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Taza Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Batir/incorporar

    Horno precalentado a 180 °C.
    Para el panque, bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA ® y las yemas de huevo. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, previamente cernida con el polvo para hornear. Sin batir, incorpora en forma envolvente las cerezas y las claras de huevo batidas.

  2. Hornear

    Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar, desmolda y reserva.

  3. Envinar

    Para el envinado, mezcla azúcar, el agua y el brandy, caliéntalos en una olla; cocina hasta que comience a hervir y el azúcar se disuelva por completo. Pica el panque con un tenedor y envínalo; reserva.

  4. Presentar

    Para el betún, bate la crema para batir, el azúcar glass, y el amíbar de las cerezas, cubre el panque envinado.

  5. Consejo culinario

    Se recomienda decorar con cerezas en almíbar.

  6. Consejo nutricional

    Las cerezas y el jugo de cerezas ayudan a regular los niveles de ácido úrico y se utilizan en el tratamiento preventivo contra la gota. Tiene un efecto regulador del hígado y del estómago. Las cerezas tienen un alto contenido en antocianinas son antioxidantes, como los arándanos, frambuesas o fresas.

Tips

Tip para Panqué de Cereza: Si lo deseas, puedes decorar con cerezas de diferentes colores.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 502kcal = 2,100kj /por porción

  • 237.10 (mg) Calcio
  • 39.97 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.45 (mg) Magnesio
  • 60.94 (g) Carbohidratos
  • 10.10 (g) Proteina
  • 501.87 Kcal Energía
  • 211.05 IU Vitamina A
  • 153.39 (mg) Potasio
  • 39.90 (g) Azúcares
  • 8.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 159.04 (mg) Sodio
  • 1.03 (mg) Vitamina E
  • 1.03 (mg) Hierro
  • 11.93 (g) Grasas saturadas
  • 21.68 (g) Grasas
  • 0.96 (g) Fibra
  • 1.24 IU Vitamina D
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate