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Tronco de noel

Rollo de pan con chocolate tradicional

  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 399kcal = 1,670kj /por porción

  • 10.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 20.98 (mg) Magnesio
  • 399.05 Energía
  • 181.32 (mg) Calcio
  • 9.11 (g) Proteina
  • 0.93 (mg) Hierro
  • 188.73 (mg) Potasio
  • 37.05 (mcg) Folato Alimentario
  • 143.29 IU Vitamina A
  • 1.47 IU Vitamina D
  • 0.74 (mg) Vitamina E
  • 59.52 (g) Carbohidratos
  • 51.33 (g) Azúcares
  • 0.89 (g) Fibra
  • 108.95 (mg) Sodio
  • 14.09 (g) Grasas
  • 7.23 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 115 Gramos Chocolate con leche
  • 500 Gramos Fruta cristalizada
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 6 Piezas Yema
  • 6 Piezas Clara de huevo

Instrucciones

    1. Batir

      Bate las claras de huevo con 1/2 taza de azúcar glass hasta formar picos duros y reserva; aparte, bate las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta obtener el punto de cordón. Mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz. Vierte esta preparación a una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede lo más pareja posible

    2. Relleno

      Para el relleno, calienta en una cacerola la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA® agrega las yemas y mezcla con un batidor de globo. Sin dejar de batir, añade la fécula previamente disuelta y la vainilla. Mueve la preparación constantemente hasta que comience a hervir y a espesar; retira del fuego y deja enfriar. Extiende la crema sobre el pan que reservaste y distribuye

    3. Betún

      Prepara el betún, fundiendo a baño María el Chocolate CARLOS V® estilo Suizo con la mantequilla. Pasa el rollo a un platón, con el dobles hacia abajo, cúbrelo con este betún y forma líneas con un tenedor; decora con mas fruta cristalizada y sirve.

    4. Consejo culinario

      Si lo deseas, puedes cubrir el rollo con Dulce de Leche LA LECHERA®

    5. Consejo nutricional

      El almidón de maíz es más que un agente espesante para su salsa o pastel de frutas. Aunque el polvo blando elaborado a partir del grano del maíz no es una fuente rica de vitaminas y minerales, puede ayudar a aumentar las calorías para aquellos que lo necesitan, actuar como una fuente de energía y prevenir el nivel bajo de azúcar en la sangre en personas con hipoglucemia nocturna

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