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Tamales navideños en crema de tres leches

Tamales con frutas cristalizadas bañados con crema de tres leches.Leche Condensada LA LECHERA® Light* *Por ser sin grasa Media Crema NESTLÉ ®Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 25min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 500 Gramos Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 7 Piezas Huevo
  • 500 Gramos Harina de arroz
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Nuez
  • 100 Gramos Naranja cristalizada y picada
  • 100 Gramos Cóctel de frutas en almíbar cristalizadas y picadas
  • 1/2 Taza Pasas
  • 5 Piezas Higo fresco cristalizadas y picadas
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Paquete Queso crema
  • 15 Piezas Hoja de maíz remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Batir

    Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® Light* y mezcla. Integra los huevos de uno en uno e incorpora poco a poco la harina de arroz cernida con el polvo para hornear; sin dejar de batir, agrega las nueces, las frutas cristalizadas ingredientes, previamente mezclados con las 2 cucharadas de harina e incorpora por completo hasta formar una masa.

  2. Cocinar

    Pon 2 cucharadas de esta pasta en el centro de cada hoja de tamal, envuelve y cuécelos en la olla de presión a baño maría, sin que el agua toque los tamales, durante 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retíralos y resérvalos calientes.

  3. Licuar

    Para la crema de tres leches, licúa todos los ingredientes y baña los tamales.
    Leche Condensada LA LECHERA® Light* *Por ser sin grasa Media Crema NESTLÉ ®Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* y el queso crema

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar 1/4 taza de ron o brandy (60 ml) a la mezcla de 3 leches.

  5. Consejo nutricional

    Las frutas cristalizadas son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales. Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón. Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.

Tips

Tip para Tamales navideños en crema de tres leches: Puedes agregar 1/4 taza de ron o brandy (60 ml) a la mezcla de 3 leches.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 636kcal = 2,661kj /por porción

  • 3.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 40.42 (mg) Magnesio
  • 635.96 Kcal Energía
  • 244.44 (mg) Calcio
  • 10.73 (g) Proteina
  • 0.95 (mg) Hierro
  • 303.66 (mg) Potasio
  • 20.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.18 (mg) Vitamina C
  • 368.74 IU Vitamina A
  • 0.71 IU Vitamina D
  • 1.29 (mg) Vitamina E
  • 55.32 (g) Carbohidratos
  • 2.17 (g) Fibra
  • 164.52 (mg) Sodio
  • 42.14 (g) Grasas
  • 23.85 (g) Grasas saturadas
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Marcela

20.06.2020
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Me parece una receta muy rica y propia para nuestras celebraciones decembrinas y pienso que se puede ofrecer como una botana si se hacen pequeñines.

Alonso

26.01.2020
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Muy buena ps hacerla y no hay mas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.7g / 7%
Carbohidratos
55.3g / 34%
Grasas
42.1g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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