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Rosca de reyes tradicional

Prepara una rosca de reyes tradicional con LA LECHERA®

  • Total: 82min
    Preparación: 82min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1000 Gramos Harina de trigo para la rosca
  • 2 Sobres Levadura seca para la rosca
  • 1/4 Taza Agua tíbia,para la rosca
  • 250 Gramos Mantequilla para la rosca
  • 4 Piezas Huevo para la rosca
  • 8 Piezas Yema para la rosca
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
  • 3 Cucharaditas Sal para la rosca
  • 1 Pieza Huevo Batido para barnizar,para la rosca
  • 1 Taza Harina de trigo Pasta de Azúcar (Cernida)
  • 1/2 Taza Mantequilla Pasta de azúcar
  • 1/2 Taza Azúcar glass Pasta de azúcar (Cernida)
  • 250 Gramos Fruta cristalizada para la rosca
  • 1 Cucharada Esencia de azahar para la rosca

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.-Horno precalentado a 180 °C
    Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.

  2. Mezcla

    2.-Para la pasta de azucar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa

  3. Hornea

    3.-Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con chocolate Morelia Presidencial, calientito.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario.: Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentacion de la rosca.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones

Utensilios

  • Horno
  • Cazo
  • Horno

Información nutricional: 450kcal = 1,884kj /por porción

  • 4.31 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.75 (mg) Magnesio
  • 450.20 Kcal Energía
  • 92.67 (mg) Calcio
  • 11.91 (g) Proteina
  • 1.22 (mg) Hierro
  • 137.68 (mg) Potasio
  • 72.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 198.06 IU Vitamina A
  • 1.35 IU Vitamina D
  • 1.15 (mg) Vitamina E
  • 56.24 (g) Carbohidratos
  • 20.05 (g) Azúcares
  • 1.57 (g) Fibra
  • 295.21 (mg) Sodio
  • 19.60 (g) Grasas
  • 10.13 (g) Grasas saturadas
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