Rosca de reyes tradicional
Prepara una rosca de reyes tradicional con LA LECHERA®
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Total: 82minPreparación: 82min
- Porciones: 24
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
1.-Horno precalentado a 180 °C
Disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el agua de azahar y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.Divide la masa en dos, extiéndela con un rodillo. Distribuye la fruta y los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada y forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas. -
Mezcla
2.-Para la pasta de azucar, mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta, en forma decorativa
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Hornea
3.-Hornea durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero, retira del horno, deja enfriar y sirve. Acompáñala con chocolate Morelia Presidencial, calientito.
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Consejo culinario
Consejo culinario.: Hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y sea mas efectiva la fermentacion de la rosca.
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Consejo nutricional
Consejo nutricional: Una alimentación adecuada no solamente es cuestión de saber elegir alimentos nutritivos sino de saber medir tus porciones
Utensilios
- Horno
- Cazo
- Horno
Información nutricional: 450kcal = 1,884kj /por porción
- 4.31 (tbsp) Azúcar añadido
- 19.75 (mg) Magnesio
- 450.20 Kcal Energía
- 92.67 (mg) Calcio
- 11.91 (g) Proteina
- 1.22 (mg) Hierro
- 137.68 (mg) Potasio
- 72.36 (mcg) Folato Alimentario
- 198.06 IU Vitamina A
- 1.35 IU Vitamina D
- 1.15 (mg) Vitamina E
- 56.24 (g) Carbohidratos
- 20.05 (g) Azúcares
- 1.57 (g) Fibra
- 295.21 (mg) Sodio
- 19.60 (g) Grasas
- 10.13 (g) Grasas saturadas
Cristina