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Pastel azteca

Pastel de tortilla de maíz, frijoles refritos y chiles chipotles.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 43min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros escurridos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 12 Piezas Tortillas de harina pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Ramita Epazote fresco
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Queso cotija desmoronado
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g) rallado
  • 1 Pieza Aguacate
  • 3/4 Taza Chicharrón de cerdo en trozos

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el relleno, calienta la mantequilla; fríe la cebolla y el chile serrano, retira y mézclalo con el pollo y la sal. Reserva.

  2. Calienta

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, la mitad del queso cotija y el epazote; reserva.

  3. Calentar

    En un refractario, previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, un poco de relleno y de queso; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes y termina el pastel con Queso Tipo Manchego. Cubre con plástico y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos; decora con el aguacate y el chicharrón.

  4. Consejo culinario

    Para dar un mejor sabor a la salsa, se puede agregar una taza de caldo de pollo.

  5. Consejo nutricional

    El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tips

Tip para Pastel azteca: Utiliza el microondas

Información nutricional: 923kcal = 3,862kj /por porción

  • 2.33 (mg) Vitamina E
  • 1.13 IU Vitamina D
  • 10.44 (mg) Vitamina C
  • 248.35 IU Vitamina A
  • 119.97 (mg) Magnesio
  • 910.07 (mg) Potasio
  • 80.16 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.69 (mg) Hierro
  • 912.85 (mg) Calcio
  • 21.14 (g) Grasas saturadas
  • 2,153.94 (mg) Sodio
  • 0.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.26 (g) Azúcares
  • 5.89 (g) Fibra
  • 50.05 (g) Grasas
  • 62.65 (g) Proteina
  • 53.93 (g) Carbohidratos
  • 923.01 Kcal Energía
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