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Omelette ligero de queso y champiñones

Platillo elaborado a base de huevo con queso y champiñones, ideal para el desayuno

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en medias lunas
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cubos
  • 1 1/2 Taza Champiñones rebanados
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Queso Chihuahua rallado

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla, los jitomates, los champiñones y espolvorea el consomé de pollo en polvo. Reserva.

  2. Mezclar

    Aparte, mezcla las claras, las yemas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa
    y el queso.

  3. Cocción/presentación

    En una sartén ligeramente engrasada con mantequilla, agrega los vegetales y la mezcla de huevo con el queso. Baja el fuego y cocina hasta que la parte superior del omelette se seque un poco, con una pala despega las orillas y con ayuda de otro sartén voltea el omelette para que se cocine por ambos lados. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar los champiñones por setas picadas en cubos.

  5. Consejo nutricional

    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tips

Tip para Omelette ligero de queso y champiñones: Si lo deseas puedes sustituir los champiñones por calabaza.

Información nutricional: 355kcal = 1,484kj /por porción

  • 0.76 (mg) Vitamina E
  • 3.11 IU Vitamina D
  • 1.77 (mg) Vitamina C
  • 158.92 IU Vitamina A
  • 40.60 (mg) Magnesio
  • 384.32 (mg) Potasio
  • 38.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.31 (mg) Hierro
  • 578.62 (mg) Calcio
  • 13.14 (g) Grasas saturadas
  • 853.80 (mg) Sodio
  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 10.50 (g) Azúcares
  • 0.97 (g) Fibra
  • 23.37 (g) Grasas
  • 23.61 (g) Proteina
  • 12.72 (g) Carbohidratos
  • 354.58 Kcal Energía
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