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Lomo de cerdo en salsa de cacahuate

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CACAHUATE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 100min
    Preparación: 30min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Kilogramos de Lomo de cerdo
  • 1 Taza de Frutos secos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo , para el lomo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 Pimiento amarillo cortado en tiras
  • 1 Cucharadita de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Jugo MAGGI®

Instrucciones

  1. Licúa

    Licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, los chiles, la crema de cacahuate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta hasta que espese ligeramente.

  2. Hornea

    Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre el lomo y rellénalos con los frutos secos. Espolvorea con un poco de sal con cebolla y pimienta. Inyecta con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, envuelve en papel aluminio, hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que esté cocido.

  3. Sirve

    Funde la mantequilla, vierte la cebolla, fríe hasta que cambie de color y vierte los pimientos, cocina y sazona con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Ofrece con el lomo y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir cacahuate picado a la salsa para incrementar el sabor.

  5. Consejo nutricional

    Consume carne de cerdo para elevar ingesta de zinc.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro
  • Horno
  • Licuadora

Información nutricional: 691kcal = 2,890kj /por porción

  • 690.66 Kcal Energía
  • 32.92 (g) Carbohidratos
  • 79.44 (g) Proteina
  • 25.52 (g) Grasas
  • 3.83 (g) Fibra
  • 2,354.48 (mg) Sodio
  • 8.75 (g) Grasas saturadas
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