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Empanaditas de requesón

Mas frita rellena de requesón con un toque de epazote

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 25
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de maíz para la pasta
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 2 Cucharadas *consomé de pollo en polvo para la pasta
  • 1 Cucharada Epazote fresco desinfectado y picado, para la pasta
  • 200 Gramos Requesón 100 g son para la pasta
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Mezclar

    En un recipiente mezcla la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo en polvo, el epazote y la mitad del requesón; trabaja hasta formar una pasta.

  2. Extender/rellenar

    Para formar las empanaditas, toma un poco de la masa y forma una tortilla pequeña; coloca un poco del requesón restante en el centro, dobla a la mitad y presiona las orillas para evitar que se abra. Puedes presionar el borde con los dientes de un tenedor o hacer un repulgue como si fuera una trenza. Repite el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes.

  3. Freír

    Fríe en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar trocitos de nuez al relleno y acompañar con salsa verde.

  5. Consejo nutricional

    El requesón es rico en calcio, magnesio y potasio.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 175kcal = 731kj /por porción

  • 9.53 (mg) Magnesio
  • 174.77 Kcal Energía
  • 84.18 (mg) Calcio
  • 3.34 (g) Proteina
  • 0.18 (mg) Hierro
  • 61.27 (mg) Potasio
  • 4.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.11 (mg) Vitamina C
  • 30.30 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 1.44 (mg) Vitamina E
  • 11.60 (g) Carbohidratos
  • 1.76 (g) Azúcares
  • 0.50 (g) Fibra
  • 147.46 (mg) Sodio
  • 12.68 (g) Grasas
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
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leticia juliana

19.09.2021
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quedan muy ricas, agregando chile verde picado al requeson del relleno
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
3.3g / 7%
Carbohidratos
11.6g / 27%
Grasas
12.7g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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