srh_media_1658442493

Chilaquiles verdes con pollo

CHILAQUILES VERDES CON POLLO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 27 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658415344

Cucharón


Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cortados en cuadros
  • 1/2 Cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Chile serrano
  • 1 Taza de Agua
  • 7 Ramitas de Cilantro fresco lavadas y desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Bolsa de Totopos (500 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos de Queso Panela rallado

¡A cocinar!

Licúa

Fríe

Coloca

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

1180.2 kcal = 4kj /por porción


Carbohidratos 98.7 g
Energía 1180.2 kcal
Grasas 58 g
Fibra 8.2 g
Proteína 64.8 g
Grasas saturadas 16.7 g
Sodio 1234.4 mg
Azúcares 16.3 g

Consejo nutritional

Los lácteos son fuente de calcio, consúmelos diariamente

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal y gratinar con un poco de queso tipo manchego.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Buen trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
srh_media_1658442493
25 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
45 58g / 45%
33 98.7g / 33%
22 64.8g / 22%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 58g / 45%
33 98.7g / 33%
22 64.8g / 22%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional