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Arroz oriental

ARROZ ORIENTAL preparado con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Cocción: 38min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Taza Arroz lavado y escurrido
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Calabaza peladas y cortadas en tiras
  • 2 Tazas Chícharos congelados
  • 1 Taza Germinado de soya
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Piezas Huevo batidos

Instrucciones

  1. Fríe

    En una olla, calienta el aceite y fríe el arroz hasta que dore ligeramente. Incorpora el agua y cocina por 30 minutos.

  2. Agrega

    Aparte, calienta la mantequilla, agrega las calabacitas, los chícharos y el germinado de soya; cocina hasta que doren. Incorpora al arroz cocido y la Salsa de Soya MAGGI®, mezcla con cuidado y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.

  3. Sirve

    En una sartén, calienta el aceite y prepara una tortilla delgada con los huevos, retira del fuego y corta en tiras. Sirve el arroz y decora con las tiras de huevo.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir los chícharos por elote.

  5. Consejo nutricional

    El consumo del chícharo aporta proteína vegetal.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 408kcal = 1,709kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 147.56 (mg) Colesterol
  • 129.92 (mg) Magnesio
  • 408.38 Kcal Energía
  • 96.78 (mg) Calcio
  • 18.64 (g) Proteina
  • 3.53 (mg) Hierro
  • 819.41 (mg) Potasio
  • 167.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 52.66 (mg) Vitamina C
  • 123.43 IU Vitamina A
  • 0.75 IU Vitamina D
  • 1.33 (mg) Vitamina E
  • 55.60 (g) Carbohidratos
  • 7.22 (g) Fibra
  • 84.84 (mg) Sodio
  • 13.90 (g) Grasas
  • 4.17 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.6g / 18%
Carbohidratos
55.6g / 52%
Grasas
13.9g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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