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Omelette con acelgas y jamón

Tortilla de huevo rellena de acelgas y trocitos de huevo, bañada de salsa cremosa de jitomate

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla reducida en grasa, para el relleno
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas, para el relleno (200 g)
  • 3 Rodajas Jamón de pavo picado, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el omelette
  • 12 Piezas Clara de huevo para el omelette
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para el omelette
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el omelette
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 1/2 Taza Agua para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa de jitomate

Instrucciones

  1. Cocción

    Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.

  2. Cocción

    Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y el consomé de pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.

  5. Consejo nutricional

    Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 252kcal = 1,055kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 74.46 (mg) Magnesio
  • 252.05 Kcal Energía
  • 317.56 (mg) Calcio
  • 21.00 (g) Proteina
  • 1.78 (mg) Hierro
  • 723.28 (mg) Potasio
  • 17.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.00 (mg) Vitamina C
  • 186.34 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 2.36 (mg) Vitamina E
  • 19.75 (g) Carbohidratos
  • 13.12 (g) Azúcares
  • 1.40 (g) Fibra
  • 1,167.42 (mg) Sodio
  • 9.99 (g) Grasas
  • 3.26 (g) Grasas saturadas
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