Tronco de navidad de manzana
TRONCO DE NAVIDAD DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 67minPreparación: 25minCocción: 40minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornea
Horno precalentado a 180 °C.
Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con ¼ taza de azúcar y el colorante rojo, hasta que el azúcar se haya desecho. Incorpora las claras en forma envolvente y suavemente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 20 o 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo limpio y sobre éste voltea el bizcocho; retira el papel encerado y corta las orillas. Enrolla con el trapo y deja enfriar. -
Cocina
Para el relleno, agrega la mantequilla a una olla caliente hasta que se derrita, agrega las manzanas, los arándanos, la nuez y ½ cucharadita de canela molida, cocina durante 5 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente suaves. Reserva.
-
Refrigera
Para el betún, bate 2 barras de mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar; refrigera por 20 minutos. Desenrolla el bizcocho, rellena con la preparación de manzana y enrolla nuevamente. Retira el trapo, cubre con el betún y refrigera durante 30 minutos.
-
Consejo culinario
Es importante enrollar tu tronco en un trapo limpio y húmedo, ya que de lo contrario puede romperse muy fácilmente.
-
Consejo nutricional
El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.
Utensilios
- Horno
- Cazo
- Batidora de mano
Información nutricional: 627kcal = 2,625kj /por porción
- 5.57 (tbsp) Azúcar añadido
- 25.89 (mg) Magnesio
- 627.33 Kcal Energía
- 159.17 (mg) Calcio
- 13.94 (g) Proteina
- 1.41 (mg) Hierro
- 267.95 (mg) Potasio
- 65.08 (mcg) Folato Alimentario
- 2.63 (mg) Vitamina C
- 409.01 IU Vitamina A
- 2.02 IU Vitamina D
- 1.99 (mg) Vitamina E
- 46.27 (g) Carbohidratos
- 35.14 (g) Azúcares
- 1.93 (g) Fibra
- 197.49 (mg) Sodio
- 44.33 (g) Grasas
- 22.78 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó