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Tronco de navidad de manzana

TRONCO DE NAVIDAD DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 67min
    Preparación: 25min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 8 Claras de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • 6 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 3 Manzanas rojas cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con ¼ taza de azúcar y el colorante rojo, hasta que el azúcar se haya desecho. Incorpora las claras en forma envolvente y suavemente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 20 o 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo limpio y sobre éste voltea el bizcocho; retira el papel encerado y corta las orillas. Enrolla con el trapo y deja enfriar.

  2. Cocina

    Para el relleno, agrega la mantequilla a una olla caliente hasta que se derrita, agrega las manzanas, los arándanos, la nuez y ½ cucharadita de canela molida, cocina durante 5 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente suaves. Reserva.

  3. Refrigera

    Para el betún, bate 2 barras de mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar; refrigera por 20 minutos. Desenrolla el bizcocho, rellena con la preparación de manzana y enrolla nuevamente. Retira el trapo, cubre con el betún y refrigera durante 30 minutos.

  4. Consejo culinario

    Es importante enrollar tu tronco en un trapo limpio y húmedo, ya que de lo contrario puede romperse muy fácilmente.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.

Utensilios

  • Horno
  • Cazo
  • Batidora de mano

Información nutricional: 627kcal = 2,625kj /por porción

  • 5.57 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.89 (mg) Magnesio
  • 627.33 Kcal Energía
  • 159.17 (mg) Calcio
  • 13.94 (g) Proteina
  • 1.41 (mg) Hierro
  • 267.95 (mg) Potasio
  • 65.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.63 (mg) Vitamina C
  • 409.01 IU Vitamina A
  • 2.02 IU Vitamina D
  • 1.99 (mg) Vitamina E
  • 46.27 (g) Carbohidratos
  • 35.14 (g) Azúcares
  • 1.93 (g) Fibra
  • 197.49 (mg) Sodio
  • 44.33 (g) Grasas
  • 22.78 (g) Grasas saturadas
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