Recipe Image 8

Enchiladas de dos chiles

Enchiladas acompañadas de salsa de dos chiles con queso crema y aguacate.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 5 Piezas Chile pasilla desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 3 Piezas Chile ancho desvenados y remojados en agua hirviendo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 200 Gramos *Queso panela desmoronado, para decorar
  • 1 Pieza Aguacate en rebanadas, para decorar

¡A cocinar!

Licuar/freír

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

530.2 kcal = 2,218kj /por porción


Carbohidratos 44.7 g
Energía 530.2 kcal
Grasas 30.3 g
Fibra 8.1 g
Proteína 23.1 g
Grasas saturadas 11.8 g
Sodio 441.8 mg

Consejo nutritional

"Los chiles secos contienen alto contenido en
vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de
ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras."

Tip para Enchiladas de dos chiles

Decora con aguacate

Consejo culinario

Se recomienda rellenar con pechuga de pollo cocida y deshebrada, cocida con ajo y cebolla, con hierbas finas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 30.2g / 51%
32 44.7g / 32%
17 23.1g / 17%
26 530.2g / 26%