Cómo Hacer Higos Cristalizados
  • Total

    105
  • dificultad

    Fácil

Cómo Hacer Higos Cristalizados

Por Noé Medina

¡Aprende CÓMO HACER HIGOS CRISTALIZADOS con esta receta fácil! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Litros de agua
  • 1 Kilogramo de higos
  • 1 Raja de canela
  • 1 Kilogramo de azúcar
  • 1 Limón, su jugo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Hierve 1 litro de agua, añade los higos y cocina por 2 minutos.
  • 2.Con ayuda de un palillo haz unos orificios en cada uno de los higos.
  • 3.En una cacerola, añade el resto del agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y hierve.
  • 4.Agrega los higos y cocina a flama media baja por 1:15 horas.
  • 5.Con ayuda de una espumadera coloca los higos sobre una charola con rejilla para retirar el exceso de jarabe.
  • 6.Deja enfriar y coloca dentro de un recipiente hermético.
  • 7.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 164.6 g
Energía 638.2 kcal
Grasas 0.9 g
Fibra 10.2 g
Proteína 3.3 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 19.1 mg
Azúcares 147.8 g

TIP

Los orificios ayudan a que entre más fácil el jarabe en los higos.

TIP

Durante la cocción mueve ocasionalmente para evitar que se pegue la mezcla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand