Carbohidratos | 164.6 g |
Energía | 638.2 kcal |
Grasas | 0.9 g |
Fibra | 10.2 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 19.1 mg |
Azúcares | 147.8 g |

-
Total
105 -
dificultad
Fácil
Cómo Hacer Higos Cristalizados
Por Noé Medina
¡Aprende CÓMO HACER HIGOS CRISTALIZADOS con esta receta fácil! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Litros de agua
- 1 Kilogramo de higos
- 1 Raja de canela
- 1 Kilogramo de azúcar
- 1 Limón, su jugo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Hierve 1 litro de agua, añade los higos y cocina por 2 minutos.
- 2.Con ayuda de un palillo haz unos orificios en cada uno de los higos.
- 3.En una cacerola, añade el resto del agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y hierve.
- 4.Agrega los higos y cocina a flama media baja por 1:15 horas.
- 5.Con ayuda de una espumadera coloca los higos sobre una charola con rejilla para retirar el exceso de jarabe.
- 6.Deja enfriar y coloca dentro de un recipiente hermético.
- 7.Ofrece.
TIP
Los orificios ayudan a que entre más fácil el jarabe en los higos.
TIP
Durante la cocción mueve ocasionalmente para evitar que se pegue la mezcla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!