| Carbohidratos | 52.9 g |
| Energía | 288.5 kcal |
| Grasas | 1.2 g |
| Fibra | 13 g |
| Proteína | 18.2 g |
| Grasas saturadas | 0.3 g |
| Sodio | 11.3 mg |
| Azúcares | 2 g |
Total
65dificultad
Fácilcosto
Cómo cocer frijoles
Por Aranza Gavia
Cómo cocer frijoles es una técnica fundamental en la cocina latinoamericana y un conocimiento que se transmite de generación en generación. Para obtener frijoles suaves y llenos de sabor, lo ideal es remojarlos previamente en abundante agua durante al menos 8 horas o toda la noche, lo que facilita su cocción y mejora la digestión. Una vez listos para cocinar, se enjuagan y se colocan en una olla con agua limpia, a fuego medio-bajo, junto con ingredientes aromáticos como cebolla, ajo, laurel o incluso un toque de comino.
Es importante no añadir la sal al inicio, ya que puede endurecer la piel del frijol; lo mejor es incorporarla casi al final. El resultado son frijoles tiernos, nutritivos y versátiles, que pueden servirse como guarnición, en sopas, caldos o guisos tradicionales. Dominar la técnica de cómo cocer frijoles te permitirá disfrutar de una base deliciosa para infinidad de recetas caseras.
Utensilios
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Litros de Agua
- 500 Gramos de Frijoles negros remojados 1 noche antes y escurridos
- 2 Dientes de Ajo
- 1/4 Pieza de Cebolla mediana
¡A cocinar!
Agrega
- 1.En una olla de presión, agrega el agua con los frijoles, 2 dientes de ajo, ¼ pieza de cebolla, tapa y cocina hasta que comience a sonar la válvula.
Espera
- 2.Una vez que comience a sonar la válvula cocina por 30 minutos más a fuego medio.
Abre
- 3.Retira del fuego, espera unos minutos a que salga la presión y abre la olla.
Consejo nutricional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Recuerda cocinar los frijoles sin sal, ya que tardará más la cocción.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!