Sopa de lentejas a la mexicana

Sopa de lentejas a la mexicana

SOPA DE LENTEJAS A LA MEXICANA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Ricardo Manzanares

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 62 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658414971

Sartén


Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1 Taza de Lentejas previamente remojadas por 3 horas y escurridas
  • 1/2 Paquete de Tocino picado finamente (125 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Chiles serrano sin semillas y picados
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

Fríe

Vierte

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

308.6 kcal = 1,293kj /por porción


Carbohidratos 32.5 g
Energía 308.6 kcal
Grasas 13.8 g
Fibra 6.4 g
Proteína 15.3 g
Grasas saturadas 3.8 g
Sodio 1442.2 mg
Azúcares 2.3 g

Consejo nutritional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes remojar las lentejas 1 noche antes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?