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  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Lentejas rancheras: receta casera con CONSOMATE®

Por Mariana Ortega

Las lentejas rancheras son un platillo clásico en los hogares mexicanos, reconocido por su sabor casero y su capacidad para reunir ingredientes sencillos en una receta abundante y reconfortante.
Esta versión incorpora Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, que realza el sabor del caldo, junto con tocino, chorizo y salchicha de pavo para lograr un resultado sustancioso y balanceado. Se trata de una preparación perfecta para los días frescos, con gran valor nutritivo y un toque de hogar que se disfruta en familia.

Las lentejas rancheras combinan el sabor del CONSOMATE® con...

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza Lentejas
  • 7 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Paquete Tocino picado
  • 200 Gramos Chorizo
  • 1/2 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Paquete Salchicha de pavo rebanadas (240 g)
  • 1 Pieza Ajo un diente,finamente picado
  • 5 Piezas Jitomate rojo, sin semillas y cortados en cubitos
  • 1/4 Cucharadita Sal
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¡A cocinar!

Cuece

  • 1.1.-Cuece las lentejas en el agua por 30 minutos o hasta que estén tiernas. Agrega los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la cebolla en polvo, sal y mueve hasta disolver por completo.

Fríe

  • 2.2.-En una sartén, fríe el tocino, el chorizo, la cebolla y las salchichas, por último agrega el ajo y el jitomate; hasta que esté cocido. Agrega esta mezcla a las lentejas, cocina por 5 minutos más, ofrece.
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Carbohidratos24 g
Energía611.2 kcal
Grasas42.2 g
Fibra3.8 g
Proteína33.1 g
Grasas saturadas12.5 g
Sodio2097 mg
Azúcares2.1 g

Consejo nutricional

Recuerda hacer ejercicio por lo menos 3 veces a la semana.

Consejo culinario

Puedes sustituir el tocino por Chicharrón de cerdo.

¿Con qué se puede acompañar este plato?

Para un toque ahumado, se puede agregar chile chipotle adobado picado o salsa roja al gusto.

Si se busca una textura más espesa, basta con triturar una pequeña porción de lentejas cocidas y reincorporarlas al caldo.

Las lentejas rancheras combinan bien con arroz blanco, aguacate o una guarnición fresca de nopales.

Este platillo también puede refrigerarse y recalentar sin perder consistencia; el sabor incluso mejora al reposar.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

63 42g / 63%
15 23g / 15%
22 33g / 22%
0 3g / 0%
30 611g / 30%
0 12g / 0%
0 2g / 0%
0 2097g / 0%
5.2g / %
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