| Carbohidratos | 22.6 g | 
| Energía | 367.6 kcal | 
| Grasas | 21.9 g | 
| Fibra | 3.8 g | 
| Proteína | 20.1 g | 
| Grasas saturadas | 7.5 g | 
| Sodio | 1468.6 mg | 
| Azúcares | 1.8 g | 
 Total
67dificultad
Intermediocosto
Sopa de Lentejas con Chorizo
Por Noe Medina
Dale un toque picosito y especiado a tu sopa de LENTEJAS con esta versión preparada con CHORIZO y sazonada con CONSOMATE®. Perfecta para tu menú.
Utensilios
Tabla de cortar
Tarro
Sartén
Cuchara
Espátula
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza de lentejas remojadas 20 minutos y escurridas
 - 1 1/2 Litros de agua
 - 1/4 De pieza de cebolla
 - 2 Dientes de ajo
 - 1 Cucharada de aceite vegetal
 - 3 Cucharadas de cebolla picada
 - 2 Piezas de chorizo picado finamente
 - 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
 - 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
 - Cilantro desinfectado y picado finamente
 
¡A cocinar!
Prepara las lentejas
- 1.Cocina las lentejas en una olla con el agua, ¼ pieza de cebolla, el ajo, tapa y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.
 
Sofríe el chorizo
- 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, añade el chorizo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate y cocina por 5 minutos más.
 
Sazona y sirve
- 3.Agrega a las lentejas, la preparación anterior, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.
 
Consejo nutricional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Remoja las lentejas una noche antes para que la cocción sea más rápida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!