Sopa de Lentejas con Chorizo
  • Total

    67
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Sopa de Lentejas con Chorizo

Por Noe Medina

Dale un toque picosito y especiado a tu sopa de LENTEJAS con esta versión preparada con CHORIZO y sazonada con CONSOMATE®. Perfecta para tu menú.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745358427

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745322454

    Espátula

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza de lentejas remojadas 20 minutos y escurridas
  • 1 1/2 Litros de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 3 Cucharadas de cebolla picada
  • 2 Piezas de chorizo picado finamente
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • Cilantro desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara las lentejas

  • 1.Cocina las lentejas en una olla con el agua, ¼ pieza de cebolla, el ajo, tapa y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.

Sofríe el chorizo

  • 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, añade el chorizo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate y cocina por 5 minutos más.

Sazona y sirve

  • 3.Agrega a las lentejas, la preparación anterior, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.6 g
Energía 367.6 kcal
Grasas 21.9 g
Fibra 3.8 g
Proteína 20.1 g
Grasas saturadas 7.5 g
Sodio 1468.6 mg
Azúcares 1.8 g

Consejo nutricional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Remoja las lentejas una noche antes para que la cocción sea más rápida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand