Carbohidratos | 22.6 g |
Energía | 367.6 kcal |
Grasas | 21.9 g |
Fibra | 3.8 g |
Proteína | 20.1 g |
Grasas saturadas | 7.5 g |
Sodio | 1468.6 mg |
Azúcares | 1.8 g |

-
Total
67 -
dificultad
Intermedio -
costo
Sopa de Lentejas con Chorizo
Por Noe Medina
Dale un toque picosito y especiado a tu sopa de LENTEJAS con esta versión preparada con CHORIZO y sazonada con CONSOMATE®. Perfecta para tu menú.
Utensilios
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Tabla de cortar
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Tarro
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Sartén
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Cuchara
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Espátula
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza de lentejas remojadas 20 minutos y escurridas
- 1 1/2 Litros de agua
- 1/4 De pieza de cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 3 Cucharadas de cebolla picada
- 2 Piezas de chorizo picado finamente
- 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- Cilantro desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!
Prepara las lentejas
- 1.Cocina las lentejas en una olla con el agua, ¼ pieza de cebolla, el ajo, tapa y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.
Sofríe el chorizo
- 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, añade el chorizo y cocina hasta que dore ligeramente, vierte el jitomate y cocina por 5 minutos más.
Sazona y sirve
- 3.Agrega a las lentejas, la preparación anterior, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina hasta que hierva. Sirve, decora con el cilantro y ofrece.
Consejo nutricional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Remoja las lentejas una noche antes para que la cocción sea más rápida.
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