Carbohidratos | 16.9 g |
Energía | 210.2 kcal |
Grasas | 11.6 g |
Fibra | 3.7 g |
Proteína | 10.4 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Sodio | 1594.2 mg |

-
Total
37 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de papa con chorizo
Por Ricardo Manzanares
SOPA DE PAPA CON CHORIZO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
-
Tarro
-
Sartén
-
Espátula
-
Cuchara de madera
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Pieza de Chorizo picado (150 g)
- 4 Cebollas cambray fileteadas
- 1 Taza de Agua
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 3 Jitomates
- 1/2 Taza de Puré de tomate natural
- 1 Chile chipotle adobado
- 3 Tazas de Agua
- 1 Ramita de Epazote desinfectado
- 1 Papa cortada en cubos
- 1 Taza de Garbanzos cocidos
- Cebolla picada finamente para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Fríe el chorizo hasta que dore ligeramente, añade la cebolla cambray y fríe hasta que cambie de color. Retira el exceso de grasa y reserva
Licúa
- 2.Licúa una taza de agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates, el puré de tomate y el chile chipotle; cuela. Vierte lo que licuaste sobre el chorizo frito, agrega el resto del agua, el epazote y cocina por 5 minutos; añade la papa con el garbanzo y cocina por 8 minutos más o hasta que la papa esté cocida.
Sirve
- 3.Sirve y decora con un poco de cebolla picada. Ofrece.
Consejo nutricional
Consume por lo menos 5-6 porciones de verduras y/o frutas al día.
Consejo culinario
Recuerda remojar los garbanzos una noche antes de cocinarlos para que su cocción sea más rápida.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!