Sopa de verduras con pollo
  • Total

    68
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa de verduras con pollo

Por Ricardo Manzanares

SOPA DE VERDURAS CON POLLO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Papel de aluminio

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    Cazo

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    Taza medidora

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pechuga de pollo sin piel
  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado de lata
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates cortados en cuartos
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Zanahorias cortadas en cubos
  • 2 Papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 Calabacitas cortadas en medias lunas
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¡A cocinar!

Colocar

  • 1.Coloca el pollo con el agua y la sal en una olla de presión y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar y deshebra el pollo.

Licúa

  • 2.Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los chiles y los jitomates; cuela. Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina por 5 minutos o hasta que cambie de color. Agrega el caldo donde cocinaste el pollo, añade las zanahorias, las papas y las calabacitas; cocina hasta que las verduras estén suaves.

Sirve

  • 3.Sirve la sopa con un poco de pollo deshebrado y ofrece.
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Carbohidratos 44.2 g
Energía 483 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 13.8 g
Proteína 51.4 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 3537.1 mg
Azúcares 5.1 g

Consejo nutricional

La calabacita tiene vitamina C.

Consejo culinario

Puedes agregar 2 ramitas de epazote o cilantro cuando se esté cocinando el caldo.

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