Sopa de calabazas con pollo
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de Calabazas con Pollo

Por Tania Torres

SOPA DE CALABAZAS CON POLLO preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 2 Calabazas, cortadas en cubos pequeños
  • 2 Tazas de chile poblano, en rajas
  • 1 Taza de granos de elote
  • 2 Jitomates
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Chile de árbol seco
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 Botella de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 1/4 Taza de granos de elote
  • 1/2 Paquete de tocino, frito y picado finamente (125 g)
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite en una olla y vierte las calabazas, cocina por 5 minutos, añade las rajas y los granos de elote previamente descongelados, cocina hasta que cambien de color.

Licúa

  • 2.Licúa el jitomate, el puré, el agua, el chile y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte en la preparación anterior, deja hervir por 10 minutos.

Sirve

  • 3.Sirve la sopa con un poco de pollo, decora con la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, los granos de elote y el tocino. Disfruta.
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Carbohidratos 27.6 g
Energía 564 kcal
Grasas 31.9 g
Fibra 4.8 g
Proteína 43.8 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 1557.9 mg
Azúcares 14.8 g

Consejo nutricional

La calabaza es una de las verduras con mayor contenido de vitamina A y potasio.

Consejo culinario

Si deseas utilizar chile poblano fresco, retira las semillas y venas con ayuda de un cuchillo, corta en rajas y fríe antes de la calabaza.

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