Carbohidratos | 19.3 g |
Energía | 355.4 kcal |
Grasas | 27.1 g |
Fibra | 4.9 g |
Proteína | 11.4 g |
Grasas saturadas | 11.8 g |
Sodio | 1467.2 mg |

-
Total
32 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de flor de calabaza
Por Mariana Ortega C.
SOPA DE FLOR DE CALABAZA preparada con CONSOMATE®.
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Aceite de maíz
- 1/2 Cebolla fileteada
- 1 Taza de Champiñones fileteados
- 1 Taza de Chile poblano en rajas
- 4 Tazas de Flor de calabaza limpia
- 1/4 Pieza de Cebolla
- 1 Ajo
- 2 Jitomates
- 1/2 Taza de Puré de tomate
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
- 1 Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
- 3 Tazas de Agua
- 1 envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada
- 100 Gramos de queso panela cortado en cubos
- 1 Aguacate cortado en cubos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el aceite en una olla, agrega ½ cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente, añade los champiñones, las rajas poblanas y la flor de calabaza; cocina por 5 minutos más, reserva.
Licúa
- 2.Licúa ¼ de cebolla con el ajo, los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y 3 tazas de agua.
Vierte
- 3.Vierte lo que licuaste sobre los vegetales y cocina hasta que hierva. Sirve y decora con Media Crema NESTLÉ®, cubos de queso panela y cubos de aguacate.
Consejo nutricional
Para disminuir las calorías en tu alimentación, consume diariamente verduras y frutas poco cocidas.
Consejo culinario
Para limpiar la flor de calabaza es importante retirar el pistilo del centro de la flor y retirar los pétalos con cuidado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!