Sopa de flor de calabaza
  • Total

    32
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Sopa de flor de calabaza

Por Mariana Ortega C.

SOPA DE FLOR DE CALABAZA preparada con CONSOMATE®.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Taza de Champiñones fileteados
  • 1 Taza de Chile poblano en rajas
  • 4 Tazas de Flor de calabaza limpia
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 1 Ajo
  • 2 Jitomates
  • 1/2 Taza de Puré de tomate
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada
  • 100 Gramos de queso panela cortado en cubos
  • 1 Aguacate cortado en cubos
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite en una olla, agrega ½ cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente, añade los champiñones, las rajas poblanas y la flor de calabaza; cocina por 5 minutos más, reserva.

Licúa

  • 2.Licúa ¼ de cebolla con el ajo, los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y 3 tazas de agua.

Vierte

  • 3.Vierte lo que licuaste sobre los vegetales y cocina hasta que hierva. Sirve y decora con Media Crema NESTLÉ®, cubos de queso panela y cubos de aguacate.
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Carbohidratos 19.3 g
Energía 355.4 kcal
Grasas 27.1 g
Fibra 4.9 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 11.8 g
Sodio 1467.2 mg

Consejo nutricional

Para disminuir las calorías en tu alimentación, consume diariamente verduras y frutas poco cocidas.

Consejo culinario

Para limpiar la flor de calabaza es importante retirar el pistilo del centro de la flor y retirar los pétalos con cuidado.

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