Sopa campesina
  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.5

Sopa campesina

Por Tatiana - Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

SOPA CAMPESINA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
La sopa campesina es un clásico reconfortante de la cocina tradicional, perfecta para los días frescos o cuando se antoja un plato lleno de sabor casero. Preparada con ingredientes sencillos como verduras frescas, papas, maíz y un toque de carne o pollo, esta sopa evoca el sabor del campo y la calidez del hogar. Es nutritiva, abundante y muy fácil de preparar.

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Jitomates sin semillas
  • 1 Diente de Ajo pelado
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas de Caldo de pollo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3/4 Taza de Granos de elote blanco
  • 200 Gramos de Champiñones rebanados
  • 1 Taza de Flor de calabaza limpia
  • 100 Gramos de queso panela cortado en cubos
  • 1 Chile serrano rebanado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los jitomates con el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el caldo de pollo. Reserva.

Cocina

  • 2.Vierte el aceite en una olla, agrega la cebolla y los granos de elote, cocina hasta que doren ligeramente, añade los champiñones y la flor de calabaza, cocina por 5 min.

Vierte

  • 3.Vierte lo que licuaste y cocina por 10 minutos a flama baja. Sirve la sopa y acompaña con queso panela y rodajas de chile.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.4 g
Energía 182.5 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 1.5 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 4.2 g
Sodio 1718.1 mg

Consejo nutricional

Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Consejo culinario

Corta la flor de calabaza por la mitad y asegúrate de quitar todos los pistilos de la flor de esta manera evitaras amargar tu preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand