Sopa azteca
  • Total

    28
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa Azteca

Por Abraham Gómez

¿Buscas una entrada para sorprender a tus invitados? Cocínales una deliciosa SOPA AZTECA acompañada con queso, aguacate y Media Crema NESTLÉ®.

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Litro de Agua
  • 1 Bolsa de Tiras de tortilla fritas (500 g)
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los jitomates con los chiles, el ajo, la cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y reserva.

Cocina

  • 2.Calienta el aceite en una olla, agrega la preparación anterior y cocina hasta que cambie de color ligeramente, agrega el agua, mezcla y cocina por 10 minutos más.

Decora

  • 3.Sirve en un plato un poco de tiras de tortilla, baña con la sopa y decora con el queso, el aguacate y la Media Crema NESTLÉ®.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 27.9 g
Energía 495.6 kcal
Grasas 39.3 g
Fibra 6.5 g
Proteína 11 g
Grasas saturadas 15.1 g
Sodio 1629.2 mg
Azúcares 6 g

Consejo nutricional

Reduce el uso de grasa en tus platillos para disminuir el contenido calórico sin tener que disminuir la porción.

Consejo culinario

Puedes decorar con tiras de chile ancho frito.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand